用热风枪焊接贴片元器件对元器件有影响吗?

7358|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
winsunhy|  楼主 | 2009-11-29 20:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jepsun| | 2009-11-29 21:38 | 只看该作者
你这个温度有多高?一般的元件的DATESHEET里面都对焊接温度有要求的。

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2009-11-29 22:02 | 只看该作者
小量试验焊接因该可以,我拿来焊芯片,不过阻容还是自己不要偷懒了,拿烙铁焊吧。

使用特权

评论回复
地板
cbstudy| | 2009-11-29 22:17 | 只看该作者
我只用风枪来卸过芯片。焊芯片。还是别了。容易吹坏。

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2009-11-30 04:10 | 只看该作者
1. datasheet里有最长焊接时间指标,一般是300度10秒
2. 如果你知道IC封装加工时的温度就会明白,热风枪常规使用温度不会损坏IC的

使用特权

评论回复
ejack| | 2009-11-30 06:19 | 只看该作者
电阻电容用热风枪焊?太有才了。会被吹得七零八落的

使用特权

评论回复
neuq521| | 2009-11-30 07:50 | 只看该作者
把气流调小一点就不会将器件吹跑了。
除非那种没有管脚露出来的IC用热风枪焊以外,别的IC都可以用电烙铁焊的。
并且不管用什么焊,温度都不要太高,焊接的时间也不要太长。

使用特权

评论回复
winsunhy|  楼主 | 2009-11-30 11:49 | 只看该作者
谢谢各位。
贴片电阻电容用热风枪焊接很爽,外观很漂亮,风量调小点就不会把电阻电容吹掉。我现在关心的问题是用热风枪是否会影响电阻电容的性能。还有对集成IC的寿命造成影响?

使用特权

评论回复
zzlnmg6| | 2009-11-30 13:39 | 只看该作者
关注一下楼主,如果不对电阻电容产生影响,我也想用热风抢焊,我买的那个烙铁热风枪一体的,烙铁实在不是很好用,尖端温度较低,焊电阻电容很费劲,如果楼主查到了对IC及电阻电容没影响的话,告诉我一下,谢谢.QQ:85833924

使用特权

评论回复
winsunhy|  楼主 | 2009-12-6 09:15 | 只看该作者
关注一下楼主,如果不对电阻电容产生影响,我也想用热风抢焊,我买的那个烙铁热风枪一体的,烙铁实在不是很好用,尖端温度较低,焊电阻电容很费劲,如果楼主查到了对IC及电阻电容没影响的话,告诉我一下,谢谢.QQ:85833924 ...
zzlnmg6 发表于 2009-11-30 13:39

平时做做实验应该没问题的,我以前用热风枪吹过,没出什么问题。用热风枪吹的效果从外观上来看比用烙铁焊的更美观。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问