[国产单片机]

本人初步使用松翰2722,望高手指点,不胜感激!

5707|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiaoluguilai|  楼主 | 2009-11-30 13:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ADC, dc, ui, vr, AD
本人初步使用松翰2722,望高手指点,不胜感激!
有三个问题,,
一、我用C语言,如何在程序空间里定义一个数组,调用的时候又要注意哪些,速度怎么样?
二、使用ADC时,Vref从哪里来? 内部、外部如何选择,内部Vref的值是多少?
三、ADC软仿真时,FEOC位好像一直无变化,什么原因?

要是方便的话,能不能发一段IC的读写程序,,我想在2722外面挂一个AT24C02!
邮箱地址:ruifenhui@163.com  

谢谢,网上查过资料没查到,望高手指点下。

相关帖子

沙发
WANGJJ888| | 2009-12-1 14:36 | 只看该作者
用中微的69P02C

使用特权

评论回复
板凳
lin135| | 2009-12-3 11:55 | 只看该作者
我没用过松翰的C。都是用汇编的,看来帮不上忙了。

代理松翰单片机
有需要的可联系:
电话:0755-27886129
手机:13510253005 ,林生
qq:307906592
邮箱:ling307906592@qq.com

使用特权

评论回复
地板
思考| | 2009-12-17 08:59 | 只看该作者
这种芯片你敢用C语言?

使用特权

评论回复
int3| | 2009-12-17 22:21 | 只看该作者
SONIX的C,用了可以使你的耐心和毅力大增。精神鼓励楼主使用

使用特权

评论回复
niejinbo| | 2009-12-19 14:13 | 只看该作者
楼上的什么意思呢?我就在sonix做SN8的C编译器

使用特权

评论回复
niejinbo| | 2009-12-19 14:15 | 只看该作者
欢迎大家讨论SONIX的C编译器

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2009-12-19 22:54 | 只看该作者
呵呵 ,LS是SONIX原厂人???????????

使用特权

评论回复
lin135| | 2009-12-25 00:30 | 只看该作者
我一直想用C。但不知道怎么建工程文件什么的。有时候真起不明白。明明是使用汉字的人做出来的东西,就是要搞个英文那里来欺负我。高档点吗? 这么喜欢用英文也不见有几个老外用台湾的单片机。

使用特权

评论回复
xushouxue999| | 2009-12-26 17:32 | 只看该作者
为什么都喜欢用C,汇编不好吗?
自从用了几次c之后再也不用了,还是汇编用起来比较爽!

使用特权

评论回复
www0903| | 2010-1-8 09:55 | 只看该作者
正好最近也在用2722。
没有用过C写,第一个问题回答不了。
    Vref来自VDD
      在防真的时候,要把仿真板电源口旁边的internal5V 与 vdd(vref 恒为5V) 的跳线断开,把转接板上的JP1连通。这时Vref ,vdd 都来自外部电源。

使用特权

评论回复
www0903| | 2010-1-8 09:57 | 只看该作者
程序怎么写,上www.sonix.com.cn上面有DEMO,还可以咨询FAE

使用特权

评论回复
niejinbo| | 2010-1-10 12:51 | 只看该作者
unsigned char  __ROM Table[10] =  {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};

使用特权

评论回复
niejinbo| | 2010-1-10 12:52 | 只看该作者
开发工具,help 里有这方面的说明

使用特权

评论回复
mzh1668| | 2014-4-21 12:02 | 只看该作者
我们可以为你免费开发让你省心省事

使用特权

评论回复
叶丷| | 2014-4-22 09:16 | 只看该作者
问问你的原厂就知道咯

使用特权

评论回复
毛小翠2011| | 2014-8-8 10:46 | 只看该作者
楼主现在还用松翰的芯片么?

使用特权

评论回复
mzh1668| | 2014-9-2 09:26 | 只看该作者
你们自己开发麻烦我们帮你免费开发吧

使用特权

评论回复
clk0609| | 2014-9-13 12:30 | 只看该作者
AD采样函数
u16  F_Adc(u8 ch_sel)
{
    ADM&=0xf8;   
    ADM|=ch_sel;//通道选择

FADS=1;        
    while(FEOC==0);
    adc_temp1 = ADB;
    adc_temp1 <<= 4;
    adc_temp1 += ADR & 0x0F;
    return adc_temp1;
}

使用特权

评论回复
clk0609| | 2014-9-13 12:31 | 只看该作者
我这个是2711的   注意一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问