可以用INA133设计豪兰德电流源吗?

1417|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近在设计恒流源,就想到了豪兰德电流源,老师让我用INA133,可是发现本来负载时在R3,R4之间输出,现在用芯片INA133,怎么接负载呢?

豪兰德电流

豪兰德电流

INA133

INA133

相关帖子

沙发
fzyuan| | 2016-4-13 17:01 | 只看该作者
INA133可以用来设计恒流源,但实现不了上面那个图。

使用特权

评论回复
板凳
magic_yuan| | 2016-4-13 17:22 | 只看该作者
howland.......

使用特权

评论回复
地板
captzs| | 2016-4-13 17:22 | 只看该作者
1与6接一电阻,1与地接负载,但是单一运放的效果很差。要增加一个运放或一个三极管才行。

使用特权

评论回复
xmar| | 2016-4-13 17:41 | 只看该作者

使用特权

评论回复
我是卖鞋的|  楼主 | 2016-4-14 15:19 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2016-4-13 17:01
INA133可以用来设计恒流源,但实现不了上面那个图。

上面的图是提示。供设计参考。

使用特权

评论回复
我是卖鞋的|  楼主 | 2016-4-14 15:21 | 只看该作者
captzs 发表于 2016-4-13 17:22
1与6接一电阻,1与地接负载,但是单一运放的效果很差。要增加一个运放或一个三极管才行。 ...

请问,增加的运放或三极管放在那里呢,作用是什么?

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2016-4-14 15:30 | 只看该作者
基本型的howland电流源是没法用这个IC实现的,不过你可以试试改进型的。。。

使用特权

评论回复
我是卖鞋的|  楼主 | 2016-4-14 16:01 | 只看该作者

谢谢前辈回答,可是,我推不出Io=V1/Rs,这个电路是不是应该在5.6引脚间再加一个Rs电阻?

使用特权

评论回复
评论
xmar 2016-4-14 16:33 回复TA
这个电路不用在5脚. 6脚间加个电阻Rs。 
我是卖鞋的|  楼主 | 2016-4-14 16:09 | 只看该作者
huayuliang 发表于 2016-4-14 15:30
基本型的howland电流源是没法用这个IC实现的,不过你可以试试改进型的。。。 ...

恩恩,我也是这样想的,正在查资料呢

使用特权

评论回复
我是卖鞋的|  楼主 | 2016-4-14 16:16 | 只看该作者

C:\Users\Administrator\Desktop\~U(SN@D%5D~%WP`B9KHO1IL97.png我觉得这个电路应该可以。

使用特权

评论回复
评论
huayuliang 2016-4-15 19:46 回复TA
这是改进型的还是增强型的,我都忘记了。。总之就是R+R1 
xmar 2016-4-14 16:29 回复TA
这个可以。 
captzs| | 2016-4-14 18:08 | 只看该作者

11楼的电路是双运放恒流源的典型电路,解决输出恒流源不着地的问题。
       RL的电流是从R1流入的,只要输入端电压和R1固定,即输出电流Iout不随RL改变,
       条件是Iout<Vcc/(R1+RL),加扩流管就是为了解决此问题,提高电流。

使用特权

评论回复
我是卖鞋的|  楼主 | 2016-4-15 16:16 | 只看该作者
captzs 发表于 2016-4-14 18:08
11楼的电路是双运放恒流源的典型电路,解决输出恒流源不着地的问题。
       RL的电流是从R1流入的 ...

又加深了我对这个电路的理解

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问