AD画图碰到的问题

4341|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
balfyni|  楼主 | 2016-4-17 12:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
balfyni|  楼主 | 2016-4-17 12:34 | 只看该作者
附图

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2016-4-17 12:58 | 只看该作者

要同时修改net表才行.
要到sch中修改,重新生成net文件.

使用特权

评论回复
地板
cjseng| | 2016-4-17 13:42 | 只看该作者
打开PCB文件,然后Design-Netlist-Configure Physical Nets即可

使用特权

评论回复
balfyni|  楼主 | 2016-4-17 17:00 | 只看该作者
没原理图。就给我PCB图让我改。按楼上的一弄出来好多。怎么搞

使用特权

评论回复
balfyni|  楼主 | 2016-4-17 17:03 | 只看该作者
原来就有点奇怪。AD10打开。SAVE AS 另存为PROTEL99SE也能打开的PCB文件。用PROTEL99SE打开后看到好多条未连接的飞线。但AD10他不知道怎么搞的,就是看不到飞线。

使用特权

评论回复
balfyni|  楼主 | 2016-4-17 17:04 | 只看该作者
看得到好多飞线

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2016-4-17 18:22 | 只看该作者

有可能飞线在别的地方

使用特权

评论回复
balfyni|  楼主 | 2016-4-17 19:10 | 只看该作者
这个我知道啊。以前我用PROTEL99SE时。飞线不一定在没连的地方。同个延伸的网络名连线上都有可能出现那条飞线。但是现在是真的没有飞线。看了下没连线规则的设置没错的。ALL状态。没连用飞线显示。但就是看不到。

使用特权

评论回复
balfyni|  楼主 | 2016-4-17 19:23 | 只看该作者
AD上的图无飞线和未连接设置

使用特权

评论回复
balfyni|  楼主 | 2016-4-17 19:24 | 只看该作者
AD上的图直接另存为PROTEL99SE能打开的图和未连接设置

使用特权

评论回复
balfyni|  楼主 | 2016-4-17 19:31 | 只看该作者
看了下PROTEL99SE中的飞线。都是不需要连的。但AD中不知道怎么设置的看不到飞线了。我要改板子在AD中先删掉线就不好连了啊。而且双击覆铜的地方也打不开状态属性栏。但AD有个覆铜编辑器,可以去掉覆铜。但我另存为PROTEL99SE能打开的图后。未连飞线有了。但我想去掉他的覆铜就不行了。左键点住拉动和双击都没反应。总结就是我用AD或PROTEL99SE都不能进行改板操作了。

使用特权

评论回复
balfyni|  楼主 | 2016-4-17 19:38 | 只看该作者
AD上的图复制后无覆铜,这又另我非常奇怪了。有没有高手能解我疑惑的

使用特权

评论回复
玄德| | 2016-4-17 19:44 | 只看该作者
balfyni 发表于 2016-4-17 19:38
AD上的图复制后无覆铜,这又另我非常奇怪了。有没有高手能解我疑惑的

protel和ad的格式问题,具体不详。

重新设置、重新铺一次吧。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2016-4-17 22:33 | 只看该作者
balfyni 发表于 2016-4-17 17:00
没原理图。就给我PCB图让我改。按楼上的一弄出来好多。怎么搞

按我说的方法,试一下,然后你再删除任意一个线条,看看是不是有网络飞线了?
你现在有“继续”“滤出受影响的”“取消”“执行”“关闭”这几个按钮,你为啥不尝试一下呢?

Design-Netlist-Configure Physical Nets就是将物理连接的线条装换成网络。AD提供了这个功能,我用这个功能,甚至将以前用PROTEL for Dos画的板子也生成网络了。

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2016-4-17 23:22 | 只看该作者
在AD里面打开飞线显示开关就行了。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2016-4-18 00:13 | 只看该作者
cool_coder 发表于 2016-4-17 23:22
在AD里面打开飞线显示开关就行了。

没用的,这是不同版本造成的问题,PROTEL99里的线条,在AD里边都没有网络属性的,开启DRC会全部变绿

使用特权

评论回复
balfyni|  楼主 | 2016-4-18 07:38 | 只看该作者
恩。AD里面打开飞线显示开关一直是开着的。cjseng的方案我试下再说。今天早上没空了,得中午试。

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2016-4-18 08:28 | 只看该作者
这个板子像是无刷电机控制板啊

使用特权

评论回复
xmar| | 2016-4-18 08:33 | 只看该作者
balfyni 发表于 2016-4-17 19:38

AD上双击敷铜,正确设置重新生成敷铜。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问