发新帖本帖赏金 0.10元(功能说明)我要提问
12下一页

文件自毁程序

6006|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
弱肉强食|  楼主 | 2016-4-17 19:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老板无良,辞职不批,还说要么做完今年,要么不要工资就可以走。我想问问有文件自毁程序吗?自动定时源程序,原理图等文件自动销毁,做为电工我最大的失误是不能备一招到最后防身。劳动仲裁已经在准备中了,但文件自毁系统也很重要的。大家一起讨论一下,为我们电工界的生存出谋划策。

打赏榜单

szs2016 打赏了 0.10 元 2016-04-18

相关帖子

沙发
walnutcy| | 2016-4-17 19:35 | 只看该作者
开机自启,然后定时自动删去即可。

使用特权

评论回复
板凳
aresc| | 2016-4-17 19:50 | 只看该作者
那样可能把自己整到监狱里。真要这么干?

使用特权

评论回复
地板
第九度| | 2016-4-17 22:59 | 只看该作者
保密协议一般有这个要求,删文件人家就会反过来告你了

使用特权

评论回复
sfesdm| | 2016-4-18 08:28 | 只看该作者
走正规流程,把辞职申请通过快递形式寄给老板,然后保留证据,一个月后法律上就会自动生效,即使老板不批也一样,具体的可以网上查查怎么操作。

使用特权

评论回复
seatrix| | 2016-4-18 08:43 | 只看该作者
删除文件有法律风险
可以对相关参数进行改进 和公司好聚好散

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2016-4-18 09:03 | 只看该作者
可以挖坑,表面是好的,在运行多少小时以后,你懂得……

使用特权

评论回复
弱肉强食|  楼主 | 2016-4-18 09:12 | 只看该作者
违法事这家公司做得太多了有人来管??走正规流程是主要的,但其它一些手段我也要准备一下。

使用特权

评论回复
弱肉强食|  楼主 | 2016-4-18 09:16 | 只看该作者
文件自毁程序主要还是防止辞职后扣工资,工资到帐后自然把资料还回给他,因为老板平时为人处事很阴险不得不防

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2016-4-18 09:23 | 只看该作者
各人有各人的圈子,为了你的名声考虑,还是不要弄个计划任务往列表中写乱码的程序或脚本了

使用特权

评论回复
弱肉强食|  楼主 | 2016-4-18 09:33 | 只看该作者
文件自毁程序定时时间可以设定在离职后一个月左右,工资在离职一个月后没有到帐会自动销毁,如果工资到帐了马上把资料快递给他

使用特权

评论回复
justtest111| | 2016-4-18 09:40 | 只看该作者
违法的事还是不要干啊,楼主还是走法律途径吧,不要为了工资把自己整进去了。

使用特权

评论回复
神奇号| | 2016-4-18 09:40 | 只看该作者
这么做你没多得到什么吧,当然他会受损

使用特权

评论回复
m564522634| | 2016-4-18 10:20 | 只看该作者
好好找下一份工作吧, 给程序多留点坑算了。 其他的就不用做了, 浪费时间。 都翻脸了他一般不敢扣工资的。不支持毁文件,给程序留坑没什么问题, 交接的时候不要和交接人说清楚。

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-4-18 10:21 | 只看该作者
辞职不易,且辞且珍惜。

使用特权

评论回复
dongshan| | 2016-4-18 10:40 | 只看该作者
弱肉强食 发表于 2016-4-18 09:33
文件自毁程序定时时间可以设定在离职后一个月左右,工资在离职一个月后没有到帐会自动销毁,如果工资到帐了 ...

兄弟,社会经验不足啊。
你时间设置一个月后,当你离职走人后,电脑中的资料马上就会被公司备份了。
比较好的办法是在文件中做手脚,让人看不懂,改不了,又有问题。问题不能损害公共安全,损坏设备,但又绝对让客户受不了的那种。。。

使用特权

评论回复
弱肉强食|  楼主 | 2016-4-18 10:49 | 只看该作者
dongshan 发表于 2016-4-18 10:40
兄弟,社会经验不足啊。
你时间设置一个月后,当你离职走人后,电脑中的资料马上就会被公司备份了。
比较 ...

大哥说得有理。能与文件绑在一起最好,就是拷贝出来在其它电脑一样能有自毁功能最好。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2016-4-18 10:51 | 只看该作者
可以摆烂,不能使坏。

使用特权

评论回复
弱肉强食|  楼主 | 2016-4-18 10:54 | 只看该作者
mcuisp 发表于 2016-4-18 10:51
可以摆烂,不能使坏。

老板做事更阴险,现在只是不方便说出来,我现在只是在防他,就是因为我之前太单纯了现在搞得很被动

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2016-4-18 11:12 | 只看该作者
弱肉强食 发表于 2016-4-18 09:16
文件自毁程序主要还是防止辞职后扣工资,工资到帐后自然把资料还回给他,因为老板平时为人处事很阴险不得不 ...

LZ的想法完全没有可行性!
本人也是打工的,老板应该谴责,但是正常交接工作与此无关。
老板必须按劳动法付工资。员工必须移交相关文件和资料,因为这是公司财产。
1、LZ这么做,以后任何人不敢用你,换位思考就知道了。
2、老板付了工资,你发回资料,一样可以告你,你很难证明和原始文件一致。
3、老板不付工资,你不给资料,需要让老板知道源文件不能用了,马上告你。
总之,违法的手段不能用来维权!必须走正常的法律程序。
LZ三思。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 0.10元(功能说明)我要提问