如何得到低频时钟信号

1303|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hank2014|  楼主 | 2016-4-18 16:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xmar| | 2016-4-18 17:15 | 只看该作者
module 50mto1m(clk, fout);
  input clk;

output fout;
  reg fout;
  reg [6:0] count=0;

always @(posedge clk)
    begin
      count <= count + 1;
      if(count == 1)
        fout <= 0;
      else if(count == 25)
        fout <= 1;
      else if(count == 50)
        count <= 0;
    end

endmodule

使用特权

评论回复
板凳
玄德| | 2016-4-18 21:15 | 只看该作者
xmar 发表于 2016-4-18 17:15
  input clk;

这鱼基本被送完了。

提醒LZ,再加上复位就全了。

使用特权

评论回复
地板
hank2014|  楼主 | 2016-4-19 08:27 | 只看该作者
xmar 发表于 2016-4-18 17:15
  input clk;

非常感谢xmar的回复,很详细。这种分频计数的方式很普遍。我的应用是:通过50MHz的时钟信号,得到1MHz的低频时钟信号,这个1MHz的时钟信号在程序中要用作时钟,我的疑惑就是:用这种分频计数得到的低频时钟可以用作时间基准吗?

使用特权

评论回复
xmar| | 2016-4-19 08:31 | 只看该作者
时间基准最好用FPGA内部锁相环更好。时钟抖动更小。

使用特权

评论回复
hank2014|  楼主 | 2016-4-19 08:45 | 只看该作者
xmar 发表于 2016-4-19 08:31
时间基准最好用FPGA内部锁相环更好。时钟抖动更小。

说得太对了,用这种分频计数的方式,最担心的就是时钟的抖动和延迟,所以,很担心这种效果。问题是:赛灵思spartan6如何用PLL得到低频1MHz的时钟信号呢? 谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问