关于光电二极管的处理方法

1763|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/III.bmp
如上图所示,
1,光电二极管按照电流源转换成电压量,但是光电二极管在接收光照后的电压是和光电流成某一指数关系的,如果这样说的话,那么OP的反向输入端就有电压而不是虚地了,应该怎么解释呢?
2,如果OP得同乡输入端加一个参考电压VREF的话,反向输入端电压是多少呢?而此时的反向输入端电压是以虚短为准,还是以光电二极管的电压和电流的关系为准呢?
这两个问题不甚理解,谢谢啦!

相关帖子

沙发
yinsirjeff|  楼主 | 2009-12-1 17:48 | 只看该作者
看看图片可以显示了不

使用特权

评论回复
板凳
yinsirjeff|  楼主 | 2009-12-1 17:48 | 只看该作者
麻烦问一下如何贴图啊??出不来呢.....

使用特权

评论回复
地板
yinsirjeff|  楼主 | 2009-12-1 17:49 | 只看该作者

再试试呢,必须要先上传到某一网址么??:'(:'(

使用特权

评论回复
passteen| | 2009-12-1 23:20 | 只看该作者
到高级回复里去看看,图片就可摸索出来

使用特权

评论回复
yinsirjeff|  楼主 | 2009-12-2 10:42 | 只看该作者

使用特权

评论回复
yinsirjeff|  楼主 | 2009-12-2 10:43 | 只看该作者
终于把图上传上来了 原来是受格式限制啊......

使用特权

评论回复
longren007| | 2009-12-2 18:27 | 只看该作者
1.光电二极管是一个电流源,运放内阻非常大,所以负端电压近似还是为0的
2.应该还是虚短的,所以正负端电压相等
个人理解

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2009-12-2 21:52 | 只看该作者
先正确认识:
1,光电管短路(即零电压)电流正比于照度。
2,同相接地的反相放大器的负反馈作用使光电管端电压为0(运放应工作在线性区)
3,同相接正电压VREF,反相端电压等于VREF,但流过光电管的电流=光电流+反相漏电流
4,同相接负电压VREF,当VREF绝对值小于光电管正向饱和压降时,反相端电压=VREF
    , 当VREF绝对值大于光电管正向饱和压降时,运放处于比较器状态,反相端电压=光电管
  正向饱和压降。

彭建学  上海

使用特权

评论回复
chuaji| | 2009-12-2 22:25 | 只看该作者
虚断虑短是为了理解电路,这种情况下不能那样理解,光电管的二端电压随光的强度变化的,只是变化很小

使用特权

评论回复
小李志| | 2009-12-2 22:49 | 只看该作者
彭建学好像是光电专家啊,还专注小信号电流的检测,:lol,这些在本科是学过

使用特权

评论回复
yinsirjeff|  楼主 | 2009-12-3 12:38 | 只看该作者
9# pengjianxue
看了光电二极管的结构,我明白您的意思了,谢谢您!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问