请高手帮忙看看我的放大电路

3492|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我现在调试一个放大电路,怎么也搞不定,请高手帮我出点主义。我的电路是用在电流采样中的,只对电流或电压值的采样。不想用负电源,负电源电路没什么问题,但实际生产中不太可能用。现在想用单电源完成放大。在调试的过程中发现波形不对。请高手看看。先谢谢了。file:///C:/Documents  C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

相关帖子

沙发
zhongshiqi|  楼主 | 2009-12-1 19:42 | 只看该作者
[img][/img]

使用特权

评论回复
板凳
zhongshiqi|  楼主 | 2009-12-1 19:42 | 只看该作者
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

使用特权

评论回复
地板
zhongshiqi|  楼主 | 2009-12-1 19:43 | 只看该作者
怎么发不了图片啊

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-12-1 21:32 | 只看该作者
会话窗中的“插入图片”指引用网络上的图片,用该方法需先上载图片,然后插入链接。另一个方法是“增加附件”,回复时使用“高级回复”选项即可进行“增加附件”的操作,发帖时直接增加附件即可。

使用特权

评论回复
zhongshiqi|  楼主 | 2009-12-1 22:09 | 只看该作者
图如下

使用特权

评论回复
passteen| | 2009-12-1 22:36 | 只看该作者
这不是一个什么放大电路,虽然它对信号有所放大。
运放的双电源改成单电源工作,需要注意偏置和信号地的问题。
首先要考虑的的运放接受的最低电压是多少(双电源的正负和),直接将双电源变单电源会引入很多问题,是电路不能正常工作。其次需要设置浮地,将两个电容串联接至电源两端,电容的中间接头接地,如果没有使运放偏离偏置问题,大概就可正常工作,但是可能会使抗干扰能力大大降低,否则必须考虑偏置,就需要动点手术了

使用特权

评论回复
zhongshiqi|  楼主 | 2009-12-1 23:30 | 只看该作者
谢谢楼上的指点。我一直是做单片机控制电路的。很少用到模拟电路。这电路我真不知道怎么设计了。高手们能不能给个参考电路啊。我想做的电路就是将交流小信号翻转放大给单片机做A/D采样用。

使用特权

评论回复
chuaji| | 2009-12-1 23:32 | 只看该作者
电源部分很好解决,LZ自己考虑,这个电路要想真正起做用,得要在6、5标号之间放一个小电容,或者放两个互相反相的二极管。

使用特权

评论回复
zhongshiqi|  楼主 | 2009-12-1 23:34 | 只看该作者
上面那地是没有的。现在这电路才是我们实际调试的电路

使用特权

评论回复
zhongshiqi|  楼主 | 2009-12-1 23:41 | 只看该作者
我这电路的实际应用是能检测到几MA-20A的电流通过2000:1的电流互感器后,在输出端能输出如图所示的0-VCC的电压波形

使用特权

评论回复
awey| | 2009-12-1 23:47 | 只看该作者
这是个绝对值电路,但参数不对。
而且运放要用轨到轨的,即使这样,精度也不高。

使用特权

评论回复
zhongshiqi|  楼主 | 2009-12-1 23:51 | 只看该作者
是啊。我以前是用2。5V来做。但2。5V不稳定就出问题了。我用的芯片是轨到轨的。现在就是想做一个不要2。5V的,直接用5V的。

使用特权

评论回复
zhongshiqi|  楼主 | 2009-12-1 23:53 | 只看该作者
模拟电路高手们,能不能给个参考电路参考啊。

使用特权

评论回复
lanmp| | 2009-12-2 09:57 | 只看该作者
不用负电源,好歹也要交流耦合吧。

使用特权

评论回复
awey| | 2009-12-2 11:13 | 只看该作者
将图中的R9去掉。R19,R21要远远大于R4。
参考:http://www.xinshili.net/bbs/thread-713-1-2.html

使用特权

评论回复
gxs64| | 2009-12-2 11:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
whe1984| | 2009-12-2 13:03 | 只看该作者
将图中的R9去掉。R19,R21要远远大于R4。
参考:http://www.xinshili.net/bbs/thread-713-1-2.html
awey 发表于 2009-12-2 11:13

收下,谢谢!

使用特权

评论回复
zhongce09| | 2009-12-2 14:53 | 只看该作者
不大懂程序哎~~~可惜

使用特权

评论回复
longren007| | 2009-12-2 18:03 | 只看该作者
电阻R9,R19的参数不对,按你的参数得到的就是你的波形。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问