发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问
[电源]

寻个可用的充电IC

588|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fzp121|  楼主 | 2016-4-19 10:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
找一个单节的充电IC;
开关型(输入电压提供5V@1A时,输出1A时输入电流应小于输出电流);
支持CC-CV模式,另外CV电压能够设置,最好范围支持到钛酸锂2.7V到钴酸锂4.3V;
能够独立工作;

有没有合适的型号给推荐?

相关帖子

沙发
airwill| | 2016-4-19 21:34 | 只看该作者
电池的充电和管理 IC 在 TI 也是很强的系列. 请楼主自己去看看吧
http://www.ti.com.cn/lsds/ti_zh/ ... er-ic-products.page

使用特权

评论回复
板凳
xyz549040622| | 2016-4-20 08:40 | 只看该作者
你这个范围设置的有点宽,对芯片有要求的,只能是进去二楼版主说的链接,自己去寻找了。

使用特权

评论回复
地板
fzp121|  楼主 | 2016-4-20 15:27 | 只看该作者
airwill 发表于 2016-4-19 21:34
电池的充电和管理 IC 在 TI 也是很强的系列. 请楼主自己去看看吧
http://www.ti.com.cn/lsds/ti_zh/power- ...

已经来回翻了几遍,不过总算确认有支持的了,谢谢。

使用特权

评论回复
fzp121|  楼主 | 2016-4-20 15:29 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2016-4-20 08:40
你这个范围设置的有点宽,对芯片有要求的,只能是进去二楼版主说的链接,自己去寻找了。 ...

您是内行,确实限制在设置的电压范围上,需要作兼容方案,通过设置支持不同电芯。
不过目前到时确认到了 BQ24172支持此类型的所有需求,也打算通过BUCK电路自搭运放进行尝试。
感谢解答。

使用特权

评论回复

打赏榜单

xyz549040622 打赏了 1.00 元 2016-04-25
理由:欢迎常来TI发帖!

vivilzb1985| | 2016-4-20 21:05 | 只看该作者
这个范围比较宽泛的,不太难找的。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问