[应用相关]

stm32以后会完全取代c2000吗?

4664|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hitmanman|  楼主 | 2016-4-19 16:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
管哪个网站的论坛都是smt32版面火多了。。。。。。用STM32的人越来越多,用dsp c2000的人好像越来越少(C2000论坛版面明显没前几年人多了)。。
搞电机控制c2000还有优势吗?

沙发
JY-DX-JY| | 2016-4-19 17:02 | 只看该作者
感觉没啥优势了。

使用特权

评论回复
板凳
quray1985| | 2016-4-19 19:43 | 只看该作者
stm32性价比太高了,并且有这么多的开发板,资源又多,容易学习

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2016-4-19 21:42 | 只看该作者
首先, 我也在用 C2000.
从处理器的性能上来说, C2000 是有优势的. STM32 的开发板多这是确实, 但资源未必能胜过 C2000.
此外, C2000 提供有大量的软件开发例程和参考资料, 特别是面对电源和电机等方面, 文档和资料明显优于 STM32.
当然, 在面对工业控制领域, STM32 的性价比方面确实非常高.

使用特权

评论回复
Snow7| | 2016-4-19 22:01 | 只看该作者
C2000 还是有优势的,DSP的处理能力还是很强的

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-4-20 08:13 | 只看该作者
不会,各有各的优势;

使用特权

评论回复
shdjdq| | 2016-4-20 08:29 | 只看该作者
DSP处理,DSP快;事务处理,ARM占优。感觉以后会逆转。(DSP处理的占比并不太大,ARM够用)

使用特权

评论回复
lr_xgm| | 2016-4-20 12:11 | 只看该作者
我用C2000也用STM32,我感觉TI在软件函数库和推广上都不如STM32,这让很多人转到STM32上,特别是新手,如果没有很好的支持,一般不敢直接用C2000,而STM32 从图纸到例程都支持的很好,我希望TI在开发板上以及支持上多下功夫。比如我一块TI开发板都没有,STM32的有

使用特权

评论回复
LearningASM| | 2016-4-20 15:36 | 只看该作者
STM32外设丰富,性价比高,有廉价的stlink,山寨的jlink,还有人性化的库,还有STM32CudeMx,入门实在so easy了。

使用特权

评论回复
冰河w| | 2016-4-21 21:58 | 只看该作者
C2000的软件开发例程和参考资料比较多

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问