新手,请各位推荐一下经典的电子基础书籍

2525|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ajielin|  楼主 | 2009-12-1 21:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我基础不好,初中毕业,刚刚接触电子行业,我想做工程师,现在做维修,想买书书店的书很乱,很多事到处抄的:L 请各位高手推荐一些通俗易懂的经典书籍,另外请教如何规划自己的学习课程和目标,如何学习效率高,感觉电子要学的东西很多,数学,英语,模拟,数字,单片机,射频,先学什么,:dizzy: ,很乱,请高手指教

相关帖子

沙发
kk2614755| | 2009-12-1 21:54 | 只看该作者
什么都别说,有钱就好办事了,   维修钱多啊

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2009-12-2 11:32 | 只看该作者
先学习《电子技术基础》,最好是美国大学教材的中译本,一些实用的电子制作类书籍也有用,我的入门“教材”是《少年晶体管收音机》、《无线电》、《电子世界》、《中学科技》、《电子报》之类的,当年也只有这些东西,到了读大学的时候,电子类课程基本上读一下教材就OK,考试、竞赛都拿高分。我从10岁起开始动手搞电子制作,读大学前修理当时的各类家用电器已算是老手,当时的“文化水平”也就是小学、初中、高中而已。

使用特权

评论回复
地板
ajielin|  楼主 | 2009-12-2 21:10 | 只看该作者
2# kk2614755 :L ,维修钱多吗,我没看工厂的维修员有过2K5的工资的,大多数的时候是2K,还不包吃,主管看你闲着没有事做的时候老是看你不爽,叫你到生产线去干活:L

使用特权

评论回复
winsunhy| | 2009-12-2 21:36 | 只看该作者
看《模拟电子技术基础》吧,童诗白和华成英老师写的书,清华大学编的,高等教育出版社出版。
现在很多大学都在用这本。算是国内很经典的了,现在好像都出第四版了。

使用特权

评论回复
wxl415438325| | 2009-12-4 14:04 | 只看该作者
看《模拟电子技术基础》,《数字电子技术》,《电路分析》.

使用特权

评论回复
liuweixian168| | 2009-12-4 14:09 | 只看该作者
首先看《电路原理》

使用特权

评论回复
lwh2003| | 2009-12-4 15:36 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问