21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 电子技术交流论坛 跪求labview大牛提供一下思路
发新帖我要提问

跪求labview大牛提供一下思路

710|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小弟以前没有接触过labview的相关知识,但是老师布置的任务现在要牵扯到labview的相关知识,想请教一下.

很简单,要通过编写一个上位机程序 通过串口来控制一个可编程的直流电源KA3000。电源的那个标准通信协议有了。

我的思路应该是什么呀。labview不是G语言么? 那这个通信协议标准我怎么跟labview联系结合起来? 附件里是他的电源自己带的一个控制程序 ,我就是要编写一个这样的程序 作为我任务中的一个模块。 跪求大牛= =

相关帖子

沙发
zjp816923| | 2016-4-20 16:51 | 只看该作者
你就按照通讯协议来通讯就行了呗。搞条usb转串口线。labview设置好波特率串口号,按照资料,该发啥就发啥。该接收就接收。很简单的

使用特权

评论回复
板凳
bewind| | 2016-4-20 17:13 | 只看该作者
labview里有串口模块, 利用模块功能, 再添加一些逻辑连线实现你想要的协议

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2016-4-20 17:39 | 只看该作者

〓◆ Labview 相关专辑 32册 325M ◆〓 , 国庆大礼包
我和LabVIEW:一个NI工程师的十年编程经验 221页 6.0M 超清书签版.pdf (5.95 MB)

使用特权

评论回复
请叫我中路坑神|  楼主 | 2016-4-20 17:51 | 只看该作者
zjp816923 发表于 2016-4-20 16:51
你就按照通讯协议来通讯就行了呗。搞条usb转串口线。labview设置好波特率串口号,按照资料,该发啥就发啥。 ...

是么?波特率串口号是在前面板里设置么?为什么还要USB转串口呀

使用特权

评论回复
gxs64| | 2016-4-20 23:28 | 只看该作者
厂家有例子

使用特权

评论回复
along1980| | 2016-4-21 08:32 | 只看该作者
labview--> help--> find example 中 Hardware input and output --> Serial 里面大把的串口例子,,
很快可搞定,,,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问