【试用】+ Colibri-GD32F207ZE_DHT11_USART(实验一)

1340|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lisingch|  楼主 | 2016-4-20 21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

参加论坛活动,有幸获得了Colibri-GD32F207ZE开发板试用的机会,在此感谢论坛管理员!感谢21ic!感谢兆易创新公司!         收到板子有一段时间了,白天事有点多,于是就利用晚上的业余时间进行了学习试用。开发板很是精致小巧、配套光盘里的内容很丰富、很贴心。有了这份光盘基本上就不用额外再去找其它更多的资料了,当然开发环境还是要自己想办法。我的电脑上已经安装了KEIL5.18,于是在此基础上再安装光盘里提供的Keil.GD32F2xx_DFP.1.0.0和MDK-ARM_AddOn_GD32F20x-V1.0.0两个文件。之前没用过ST的20x系列芯片,自然也就没有ST的库了,既然是国产高性能ARM微控制器还是用原厂提供的库吧。
        入门STM32还是从手里这本《STM32库开发实战指南》开始的,这次实验内容也是抄袭了本书,同时也抄袭了其它网友的程序,在此向所有被抄袭者表示感谢!
        Colibri-GD32F207ZE开发板的各项技术参数指标已有很多坛友发贴进行了描述,在此就略过了。本次实验比较简单,没有什么技术含量,实验的目的也在于对该开发板有个初步的认识。

DHT11温、湿度采集,串口发送实验
开发环境:KEIL 5.18
开发板:Colibri-GD32F207ZE
库:官方库V1.0.0
调试器:板载
辅助设备:自制DHT11模块

下面直接上几张实验图片

工程文件: GD32F207ZE_DHT11_USART.rar (274.52 KB)
lisingch|  楼主 | 2016-4-20 22:43 | 显示全部楼层
板子上的LD1发光二极管一直不停地干活是什么情况?

使用特权

评论回复
CharryW| | 2018-4-19 09:20 | 显示全部楼层
lisingch 发表于 2016-4-20 22:43
板子上的LD1发光二极管一直不停地干活是什么情况?

是不是GD_link那里的LED灯,这应该是板载的GD_link表示连接的工作指示灯吧

使用特权

评论回复
chuntian2016| | 2018-4-21 18:49 | 显示全部楼层
给点个赞的哈,,很不错的开发板

使用特权

评论回复
chuntian2016| | 2018-4-21 18:49 | 显示全部楼层
楼主也非常不错的,能合理利用这些开发板的

使用特权

评论回复
tongbu2015| | 2018-4-22 13:41 | 显示全部楼层
DHT11温、湿度采集板的应用蛮多的呢

使用特权

评论回复
dianz| | 2018-4-22 14:18 | 显示全部楼层
谢谢分享,很不错的

使用特权

评论回复
蓝胖子7| | 2021-1-23 18:25 | 显示全部楼层
感谢分享

使用特权

评论回复
yangxiaor520| | 2021-1-25 20:03 | 显示全部楼层
不错,感谢楼主分享。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问