讨论下蓝牙技术在汽车上的应用

1727|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
majianhui|  楼主 | 2009-12-2 14:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
canghai21| | 2009-12-2 19:58 | 只看该作者
ol有前途!呵呵!

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2009-12-2 20:47 | 只看该作者
蓝牙并非为车载系统专门设计的,除了移动通讯相关的延伸型应用外没有可能进入车载核心应用,标准上就不能满足。

使用特权

评论回复
地板
majianhui|  楼主 | 2009-12-7 14:04 | 只看该作者
3# chunyang 蓝牙技术做为一种通信技术,可以说不是为任何应用而专门设计的,只是说它可以用在哪些应用中,楼上的认为蓝牙应用还有哪些可以在汽车上被采纳?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-12-7 22:06 | 只看该作者
蓝牙技术首先是作为移动通讯终端专用的短距无线通讯扩展标准,由诺基亚、爱立信等手机供应商提出并推广,有其鲜明的先天特点,而同期Intel推出了WIFI标准,二者起始定位和拓展力度根本不在一个级别,有今天的结果实属正常,蓝牙就是一个高不成低不就的东西,用在移动通讯终端的扩展方面有其基础,出了这个领域影响有限,更何况还有其它标准的竞争,今天再讲蓝牙不是为了任何应用专门设计的为时已晚,除了其利用先天资源占领的市场不会再有什么大的作为。

使用特权

评论回复
coffeeboytj| | 2009-12-16 15:35 | 只看该作者
最新的技术,AD2P等可以传输视频流!

使用特权

评论回复
majianhui|  楼主 | 2009-12-17 09:55 | 只看该作者
chunyang兄这么评价真让我觉得这几年都白混了,在一个夕阳产业里耗费了那么大的心血,移chunyang兄之意,WIFI的应用优势要远大于蓝牙了,可WIFI是无线局域网技术,蓝牙是无线个域网技术,不是一个应用领域的,没有谁能高成低就谁却高不成低不就之差吧

使用特权

评论回复
majianhui|  楼主 | 2009-12-17 09:56 | 只看该作者
coffeeboytj兄,A2DP技术已经很成熟了,流媒体音乐播放我们做的车载产品也已经实现了

使用特权

评论回复
yinlb1987| | 2010-4-16 19:22 | 只看该作者
请问楼主做车载免提时下载电话本时用的什么协议?OPP?PBAP?AT-COMMAND?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问