ARM与单片机通信

3646|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
baihaifeng|  楼主 | 2009-12-2 15:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有一个项目,需要单片机和ARM两个处理器,用ARM是因为要用到操作系统,用单片机是因为这款单片机自带一个24位的AD,我们的仪器对精度要求很高,以前用ARM加了一个AD模块,但是达不到要求,可能是模电没学好,所以AD部分没做好,现在用的这款单片机AD采集到得数据很准,所以不想换了 就打算还用这款单片机,单片机只负责采集数据,采集到得数据交给ARM处理,这就涉及到ARM和单片机的通信问题,我以前没同时用过两个处理器,想请教一下大家这个方案可行吗?  给个大概的思路更好,谢谢大家拉!

相关帖子

沙发
午夜粪车| | 2009-12-2 17:47 | 只看该作者
单片机是……

使用特权

评论回复
板凳
lelee007| | 2009-12-2 17:49 | 只看该作者
有什么不行的,看你的采集速度了,如果低于115200/24,可以用串口通信

高了可以换别的接口,比如IIC

就看你数据采集速度了,如果你的那个单片机的通信性能能跟得上你的速度要求,就没问题

使用特权

评论回复
地板
liliang9554| | 2009-12-2 17:56 | 只看该作者
是啊,3楼说的对啊

使用特权

评论回复
五谷道场| | 2009-12-2 18:00 | 只看该作者
只有速度的因素?

使用特权

评论回复
baihaifeng|  楼主 | 2009-12-3 13:15 | 只看该作者
TI公司的MSC1210 2# 午夜粪车

使用特权

评论回复
baihaifeng|  楼主 | 2009-12-3 13:18 | 只看该作者
采集速度现在是200HZ,只考虑速度就可以了吗?  我以前没搞过两个处理器的,比如说这两个处理器如何配合,协调了,能否给点具体的讲解呢,比如说他们两个如何工作?谢谢了
3# lelee007

使用特权

评论回复
kingreat| | 2009-12-3 17:36 | 只看该作者
其实涉及两个MCU如何同步的问题,其实速度满足的话用IIC,SPI串口都行,最好在有个中断线,通知ARM读取AD数据。
还有个方案就是采用双口RAM,这样陈本比较高,还得需要你的的单片机有本地总线。

使用特权

评论回复
DM_man| | 2009-12-3 19:28 | 只看该作者
没错,只要速度跟得上,两个MCU通讯协调好就行

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-12-3 19:39 | 只看该作者
太简单了,LZ自己动手,随便做都能做好的。

使用特权

评论回复
贾君鹏子| | 2009-12-3 20:01 | 只看该作者
不是很难

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问