LPC2478驱液晶,出资求助!

7279|58
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mcuatmel|  楼主 | 2009-12-3 12:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
machunshui| | 2009-12-3 13:06 | 只看该作者
这哥们看来确实急了,
实在不行换一块屏。

这款屏的寄存器初始化资料根本就找不到,
厂家网站也查不到这款屏,

估计是给别人定制的,
不好用啊

使用特权

评论回复
板凳
mcuatmel|  楼主 | 2009-12-3 13:08 | 只看该作者
我也正想换呢,还是想尽量解决,如果实在不行再换,不知3.5的屏的还有哪家,易购的,资料全点儿的。

使用特权

评论回复
地板
avr32| | 2009-12-3 13:34 | 只看该作者
machunshui| | 2009-12-3 16:16 | 只看该作者
看来avr32没明白楼主的苦衷。

这款屏的规格书上说:
10.3 SPI Register Description
Will be showing on Application Note From Chilintech.

可是怎么也找不到SPI Register Description,不论是本家的网站,还是google。
而且据一个帖子里面说,时序和手册上还对不上,

怀疑这是一款配套山寨的专用屏。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-12-3 16:48 | 只看该作者
3.5的屏的控制器基本相同,控制方法当然也相同了。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-12-3 16:49 | 只看该作者
甚至,很多屏的管脚都是兼容的。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-12-3 16:52 | 只看该作者
nnd,这个和奇美的那款3.45屏100%兼容!lz说出钱了,出钱请客,我可以给你资料。

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2009-12-3 17:36 | 只看该作者
楼上,我用的就是奇美的,资料上写奇信,我看,一点儿不可信,也不知这是谁家的东东,可害死我了。不知哪儿还能找到引脚兼容的屏,得好用的,我想马上就换,楼上,多钱能帮我搞定?

使用特权

评论回复
1210| | 2009-12-3 17:44 | 只看该作者
齐信、奇美、齐菱都是一个东东,人家公司爱改名字、爱成立子公司的嘛

这不,前几天又被群创收购了

天马有一款完全兼容的,型号TM035KDH03

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2009-12-3 18:13 | 只看该作者
谢楼上,不知这款好驱不?

使用特权

评论回复
avr32| | 2009-12-3 18:32 | 只看该作者
哦是我没仔细看帖子.

凭我的经验.国内的LCD大多抄日本鬼子的,至于通过SPI方式初始化屏的问题,我建议可以参考下三星公司的3.5寸屏(带SPI的),国内很多都是兼容三星的.

另外我碰到问题,如果解决不了,首先要做的是给厂家发邮件咨询.

使用特权

评论回复
avr32| | 2009-12-3 18:35 | 只看该作者

刚看了他们的网站,是一家台湾的企业.根据我和台湾企业打交道的经验,直接给他们电话,需求技术支持.台湾企业在服务这块,不比欧美甚至日本厂家差.

http://www.chilintech.com.tw/profile_06.htm  在上网站最下面有他们的电话,和他们沟通下.

joel_lin@chilintech.com.tw <joel_lin@chilintech.com.tw> 这是他们的油箱.

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-12-3 18:58 | 只看该作者
还是看看驱动用的是那一款芯片,
查查驱动芯片的资料,
看看是否有SPI 初始化寄存器资料

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-12-3 19:55 | 只看该作者
要是真是如10楼所说和 TM035KDH03兼容就好办了.
这款屏资料里面有相关寄存器描述,

TM035KDH03 V1.0
http://www.szdfhr.com/to%20download5%20.html

TM035KDH03 V1.2
http://tianma-europe.com/downloads/tm035kdh03_f_v1.2.pdf

楼主试试,
别忘告诉大家结果

使用特权

评论回复
songjie08| | 2009-12-3 20:05 | 只看该作者
多看下芯片资料吧!

使用特权

评论回复
hulan1985| | 2009-12-3 20:35 | 只看该作者
京东方也有屏子吧

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2009-12-3 21:10 | 只看该作者
谢楼上各位了,就是因为这屏的资料太差了,所以没的看,这个控制器是好多厂家在用好像,但不知有多少厂家驱成了,可能都驱成功了,要不也不能卖那么久,我的手法太差。
这个屏的资料中没说要用SPI初始化,也没有相关寄存器说明。
我下了天马的资料,我明天再试试,这个比那奇什么的好多了。

使用特权

评论回复
avr32| | 2009-12-3 23:22 | 只看该作者

ew

S6F2002 datasheet.这是三星3.5寸屏LTV350QV-F05 里用的一个驱动IC datasheet. LTV350QV datasheet

S6F2002X.pdf

1.17 MB

LTV350QV-F04.pdf

415.49 KB

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2009-12-4 09:29 | 只看该作者
谢楼上!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问