想做机器人

1957|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jepsun|  楼主 | 2009-12-3 19:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mohanwei| | 2009-12-3 21:25 | 只看该作者
看你怎么定义机器人了……中国的环境,“工程师”业余时间能利用小车什么的做个简陋的就不错了。不是没有有钱人,只是有钱人不做这一行……

使用特权

评论回复
板凳
lihuiplus| | 2009-12-3 21:44 | 只看该作者
这坑挖的。。。

使用特权

评论回复
地板
jepsun|  楼主 | 2009-12-3 22:13 | 只看该作者
蒽!简单的,就是可以根据我的指令动作的!
哎,是想做高级的复杂的,大学机械电子倒是学了些,现在从事的也是电子,就是现在时间不大够用......呵呵,刚毕业,也没多少那个...............

使用特权

评论回复
TINY_24| | 2011-2-6 12:13 | 只看该作者
恩 我想做个机器狗 不是机器人,其实也算机器人。就是人外出时带着机器狗,他帮你背点东西,你只要放心大胆走就好了,他始终跟着你,能爬坡、能走楼梯。带出去逛逛街、买买菜还是挺舒服的。。。

使用特权

评论回复
xdy12530| | 2011-2-6 12:35 | 只看该作者
想做,就赶快行动吧,纸上谈兵没意思,做出来才是最牛的。首先你要有设计图,先定义哪种类型和方案,脚是采用轮式还是机械。采用何种远程控制方案,wifi还是rf,还是2.4G无线模块。单片机用ARM还是其他。语音识别。机械手采用几个自由度。用什么电机驱动,舵机还是减速电机。是否有加工合金的工具。视频的采集,控制器,驱动电路等等的设计方案是什么。平衡采用什么传感器。制作成本等等你是否有这样的方案和定义。想做,那现在就行动吧。期待你的作品。

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-2-9 16:19 | 只看该作者
呵呵!

想做,就赶快行动吧,期待LS打造全球最强,最牛X的,最帅的智能机器人

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问