基于GD32F103的315M无线遥控器**

1591|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mgiga|  楼主 | 2016-4-26 10:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看着别人用遥控器控制电机(比如双轮平衡车),停车场栏杆等,于是对遥控器的使用有所想法,网上的解码大多是基于其他单片机的,32位的资料比较少,而且考虑成本问题,用GD32F103对遥控器进行软件解码,如果考虑成本更低的话,可以采用GDF130系列。小编偷了个懒,直接使用了103,当然,我只是看下能否破解成功,并没有进行其他功能编写,这里只提供对遥控器地址码和数据码的识别,类似于学习键,功能键需要个人去设计。单纯的使用103或者130去实现这个解码功能有些浪费,最好是你有其他功能需求,同时需要遥控功能,这样能充分利用芯片的功能,达到利益最大化,大家可以根据需要自行设计。程序比较简单,如果大家有需要,可以加我QQ2853951857索要资料。
沙发
mgiga|  楼主 | 2016-4-26 10:10 | 只看该作者
这是按键波形的采集

使用特权

评论回复
板凳
mgiga|  楼主 | 2016-4-26 10:11 | 只看该作者
这是串口显示地址码和数据码

使用特权

评论回复
地板
康仔呦| | 2016-4-26 10:15 | 只看该作者
好东西,楼主能发一份资料给小弟吗?

使用特权

评论回复
mgiga|  楼主 | 2016-4-26 10:16 | 只看该作者
康仔呦 发表于 2016-4-26 10:15
好东西,楼主能发一份资料给小弟吗?

可以的,加楼主QQ2853951857

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2016-4-29 15:59 | 只看该作者

使用特权

评论回复
mgiga|  楼主 | 2016-5-3 10:55 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问