搜索

【五一计划】+蜜月之旅

1268|22
 楼主 | 2016-4-27 12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年年前带着老婆和岳父岳母大人回老家办酒席,今年下半年打算在老婆这边办,但是办完以后已经是12月份了,考虑到想要宝宝的计划,就把蜜月之旅提前到5.1假期吧,哈哈哈哈,第一次出国呢,老婆很激动,我还比较淡定吧。具体行程如下:
4.28 飞机直飞到泰国 甲米
到那边玩4天吧,好像是海滩什么的,(⊙﹏⊙)b,都是老婆弄的,我也没过问,中间有去几个岛上玩,比如潜水,哈哈哈哈,这个我最喜欢了,还特地买的潜泳设备,以及防水运动相机啥的,比较期待吧。
第二个就是去吃吃吃,很便宜的水果啊,美食啊什么的,哈哈哈哈哈,我和老婆共同的爱好
第三个就是每天晚上来个马杀鸡,哈哈哈哈哈,这个也很给劲吧,期待期待
大概5.2号吧好像,去曼谷,去免税店购物,然后玩曼谷,还有给亲戚朋友带礼物和他们要买的一些东西
5.5回国

期待吃好喝好玩好,休息好,放松好,哈哈哈哈!如果可以的话,回来我再编辑一下帖子,丰富一下内容。

---------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------------------------------
5.5回国了,累死了。。。。。我慢慢编辑,然后整理图片发上来

---------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------------------------------
Day1
       4.27下班以后回家吃晚饭拿行李,赶上最后一班去高铁站的公交车,坐动车去上海,8.30出高铁站,买好地铁票去浦东机场,然后发现不对劲,去浦东的广兰路转车最后一班好像是10点的,那么我们到广兰路大概要1个小时多点,这样的话大概在10点到广兰路,然后就担心赶不上车,一步赶不上,步步赶不上啊,因为广兰路到浦东还要半个小时吧,初步估计10.30到浦东,而我们的航班是11.55,如果地铁赶不上,那就真的麻烦了,而且出国的话,要办理登机,安检,还要提早关闭机门,比较着急,老婆很担心,我在计算各种可能性和解决方案,然后就是安慰她。然而,地铁还是比较给力的,大概1个小时就到了广兰路,9.30左右,那么后面就轻松了,我们顺利得办好一切,但是,即使这样也是比较赶的,办理托运的时候,服务员说我们是这个航班倒数第5和第6个人,而且安检很慢,所以,这里一定要提醒大家,时间赶早不赶晚,万一有一个失误,那么就损失大了。

老婆是个会过日子的人,提早定了机票价格比较便宜,当然了就是春秋这样的廉价航班,并且是红眼航班,还是挺累的。

其实,这只是刚刚开始,后面还有难题等着我们呢,飞机到了泰国甲米以后,要办理入境,但是我们没有办理入境的那个卡片,但是其他同机的旅客都有的,我们就问他们咋回事,他们说 办理登机的时候都给的,我擦泪,为啥没有给我们呢,然后大家都没有备份的,我们就去机场那里找一个小黑的服务员要,但是他不会英语,还掉浪荡的,他只是给那些落地签的人发表格,但是我们不是落地签,我们签证已经办好了的,问了他两遍,他也没给个明确的态度,一会儿进里面的办公室,一会儿出来,我们急死了,然后就四处问人,后来有人说我们最好找有旅游团的找领队,看看有没有多余的,给我们,但是好像没找到,然后没办法,我们又折返到找小黑那个工作人员,他像是临时工,再次问他要,后来,他去办理签证的小工作台那里,给了我们两个新的出入境登记卡牌,我晕死,原来他知道有的,而且中间我们借别人的卡片给他看了,意思是要两个一样的新的卡片,难道他真的没听懂吗?后来我觉得当时要是给他20B的小费好了,估计这个事情就好办了,总之最后我们还是拿到了,然后借别人的签字笔,写好以后,顺利入境,然后领行李。之前老婆在春秋定了接机,有人举牌子的,我们出来看见以后就确认了一下,等待其他同车人员,人齐后逐个送我们到酒店。接机每个人150B。泰国的车都是日系的,接车的都是丰田车,除了司机,能坐10-12人,挺好的。

我们大概花了半个小时的车程到了我们的酒店,在甲米奥南海滩那边的主干路上,距离海滩5分钟的路程,那时候是凌晨5点半吧,然后跟酒店前台沟通,那个人是服务人员,真正的前台要6点上班,会说英语,然后等到6点小伙子到了以后,我们办理入住,但是房间要等到上午10点30才能进入,我们把行李寄存,前台很热情,把所有要交代的事情全部交代清楚以后,我们就去四处溜达了,并且果断给了他小费,确实感谢他的仔细交代,刚开始的时候英语口音有一点,还沟通的一般,后来渐入佳境,他双手合十表示感谢,泰国人真的都很有礼貌,这里要提醒大家,自由行英语是通用语言,学好英语很重要,还好老婆的英语能比我好一点,要是我的话,估计费了,但是大概能听明白。主要是词汇量不够啊,他说的再标准,你不认识有毛用啊。。。可怜的英语6级200多分的光荣历史。。。丢人。。
     之后我们去了711,哎感叹泰国的物价啊,真的是太便宜了,各种买买买,一路走道奥南海滩,水不是很蓝,但是下水是没有问题的,我们在哪里玩了一上午,到时间后返回酒店办理入住,酒店属于那种独栋或者联排的别墅,只有一层,院里有游泳池。我们洗澡后美美的睡了一觉,比较累,第一天的任务就是睡好休息好,晚上去吃饭,一家泰式餐厅,很棒的虾,价格也很便宜我们一顿饭花了500B多点。在旅游中介那里定了第二天去翡翠池、泡温泉、骑大象、老虎洞的一日游,我们2人花了1500B。
         然后去做了一个传说中的马杀鸡,选了一个泰式的,200B一个人,给我们做的是老阿姨,她们特别推荐我们做那个全身精油的,我们选择NO,她给做的过程中还跟我说了一次,我没听懂,听到一个Oil以后,我知道啥意思了,然后拒绝了,一大半以后,她们经理走了,要我们提前结账,我把钱给他们以后,顺便给了小费,原来以为给每人20B的,结果,灯光不是很给力,我弄错了,给了一个50,一个20,我的那个是50的,然后我就感觉很尴尬,被老婆说了一顿。。。。舒服还是很舒服的,但是小姑娘皮嫩的还是要小心点力度,老婆感觉有点疼了。

晕,第一天刚刚开始就写了这么多,这该如何是好,后面简单一点。。。。。。。。。。

Day2
       早上有旅游公司的车到酒店门口接我们,我从前台借了一条泳巾,车接满人以后,司机兼导游给大家问好,并介绍行程,然后第一站去骑大象,大象在工作人员的带领下,在山上走一圈下来,出发前,有景点的人用卡片机给我们拍照,回来以后相片洗出来,喜欢你就买,不喜欢就算了,价格是150B,我们买了如图。然后出发,大象导游会强烈的推荐我们他可以给我们照相,就是用我们自己的相机,他下去给我们拍照,还有我们可以骑在大象的头上,给我们拍照,我和老婆拒绝了,他们是要收小费的,还挺贵,我问了下是300B,我们没有让他们拍,逛了一圈回来,我们休息喝水,人齐去老虎洞。

老虎洞是一个寺庙,很多的人拜祭,里面有个山,我们没有上去,逛了一圈回来了,没啥好玩的,但是有宗教信仰的可以去看看,里面有个洞,叫老虎洞,然后我们人齐去泡温泉。
温泉那个地方还在开发,我们走了5分钟的路吧到了温泉的地方,果断脱了下水,水挺热的是天然的温泉水,提示泡15-20分钟为宜,我们差不多就出来了,然后返回集合,去吃中饭,中饭在翡翠池的门口,就是一个简单的炒饭,加鸡蛋吧,我忘记了,吃好以后进入景区,这个是最坑爹的了。

那个翡翠池要走很久起码20分钟以上,我们去的那天不知道是不是有活动还是怎么的,人超级多,本地人超级多,在原始森林的栈道上走了很久以后终于见到池子了,**就是一个类似的游泳池吗。人很多,大家都在里面泡,我们看了看,实在是没意思,就去找另外一个叫蓝池的地方,继续往里面的山上走,又是20分钟吧,终于到了,我擦,就是一个小池子,跟九寨沟类似,但是太他妈的小了,跟九寨沟比弱爆了,然后这个景区就没有什么东西了,我们就返回来了,哎,这个一日游是失败的,就那个温泉还可以,骑大象我是抗拒的,老婆想去,也就去了。然后坐车返回奥南,但是我们提前跟导游说,可不可以带我们到甲米镇上的夜市,因为夜市是每周的5.6.7会有,比较有名,那天刚好周5,导游说是不同的路,但是可以带我们过去,我们很高兴。

然后就带我们到了夜市,大概下午4点钟的时间吧,同车的还有一对欧美的情侣也在那里下的,然后直接就走了,我们下车后给了导游20B的小费表示感谢,他很感谢我们,告别,他继续开车带其他人回奥南,我们留在甲米镇等待晚上的夜市,这段时间我们找了一个小店喝点东西,然后,我们去了一个当地有名的商场去看衣服,里面的李维斯、还有胸罩打折的比较优惠,老婆在里面逛了好久,在一楼胸罩打折的地方,有3对中国人在选,其中最搞笑的是,有个姑娘换上胸罩以后出来看效果,估计是太投入了,忘了我站在旁边等我老婆呢,直接掀起衣服照着镜子看,我当时都蒙圈了,她也瞬间反应好像不对,立刻把衣服放下,我当做什么都没看见的样子,哈哈哈哈哈,太搞笑了,呆萌呆萌的。然后老婆还是没有买,她有选择恐惧症,想比较下再买,想到曼谷买,我当时都跟他说了,喜欢就买好了,她不愿意,好吧,事实证明,当时的胸罩折扣和价格是可以的比曼谷世界中心里面的便宜,满2000B也是可以退税的,这个是个失误,然后去逛夜市了。

夜市不是很大但是逛一圈也是要点时间的,这个夜市主要就是吃,重要的事情说三遍,吃吃吃。如图,寿司10B一个,有很多种,果汁喝了好几瓶,烤虾超级好吃,100B,我自己点的烤螃蟹和那个淡菜不好吃,而且不便宜,螃蟹200B,这个是比较失误的,其他的老婆点的都很好,果然是看过攻略的吃货。吃饱喝足以后,我们去逛了下,老婆花100B买了一个牛仔裤衩,哈哈哈,好便宜,换算人民币18.8,花260B买了两条当地比较有特色的长裤,上面印着大象,还买了两件小孩子的衣服,给家里的朋友,还买了90B/1KG的山竹与红毛丹,水果很好吃,其他的小东西,买买买,然后等车做双跳车60B/人回奥南,又定了第二天去PP岛的一日游,有浮潜和游泳的,哈哈哈哈,很期待啊,去PP岛比较贵,我们花了1200B一个人,然后就回酒店休息。

Day3
        早上等了半天他们还没来接人,比较郁闷,酒店其他的旅客定的不同旅游项目,包括也有去PP岛的,都被相应的公司接走了,我们还没来,后来我们让酒店前台打电话去问,说是ON THE WAY ,好吧,等,然后晚了10分钟来了,我们在奥南海边的旅游报名点的地方等同一天的人员都到齐后,出发,我们分成两条船,快船,每个船一个导游,我们船就我们俩是中国人,其他有西班牙的,有一个大家族是印度的,还有4个日本人等,导游说好一切以后,乘船出发,第一站去的是竹子岛,海水绿绿的,沙子是白的,在海边我们俩就迫不及待的去潜泳,整条船就我们俩自带了潜泳的设备,哈哈哈,我们看到好多的小鱼,感觉超级爽。       当然,还是出了意外,我买的小蚁运动相机,不知道怎么回事进水了,然后就挂了,他妈的,还没怎么拍呢,防水壳进水了,我这个郁闷啊。估计主板费了,电源短路了,建议大家买回来以后先测试一下,我当时没注意,我猜原因有2个,一个是为了防止下水后起雾,我插了好多的防起雾的插片,估计是对防水壳的结构造成影响,导致闭合不严进水,二是外壳有个塑料膜,当时夹到了,我撕掉了,是不是这个原因导致的我还不清楚,再则就是质量问题了,真的会漏水。我过几天研究一下,到底是咋回事。回来以后,发现存储卡里面的信息没有丢,留了一部分拍的照片和视频。
       潜水40分钟以后我们上船去了一个深水区,继续潜泳,船上为所有的乘客准备了潜泳的设备,但是是公用的,不嫌弃的话就可以,大家这下嗨了,终于可以潜泳了,纷纷下海,这次的能见度更好,水更蓝,鱼也更大,当然,危险系数也瞬间飙升。       老婆很兴奋先下去的,然后就立刻上来了,我问咋回事,她说喝了两口海水,哈哈哈哈,晕晕的,笑死我了,但是看着那个水确实浪挺大的,我说你想吐就吐出来好了,她没有。然后她害怕了不下去了,我就下去了,结果可好,我确实低估了,也喝了一口,然后有点紧张,赶紧到船边上,上来了。我俩沟通了一下,好像是有点危险的,然后互相安慰,后来又下去了,动作小一点,避免水进入浮潜设备里面,适应海水对眼睛和鼻子嘴的刺激,但是鱼真的不错,很大,而且很漂亮,各种颜色的花纹,可惜相机挂了,要不拍出来肯定美美哒!期间,有一次不知道咋回事,突然间浪很大,我又有点紧张,然后就喝了两口海水,然后我把面罩拿下来,吓死了,感觉头一会儿在海里,一会儿上来,然后我就吐了,穿上有几个女游客看见了,吓坏了,赶紧喊导游,说我有问题,然后我稳定了一下,感觉没啥事情了,就跟他们说,IM OK ,DONT WARRY.然后调整了一下,距离船近一点浮潜。
        浮潜结束,我们上船,去PP岛,PP岛很多的中国人都是从普吉岛那边过来的,然后岛不是很大,我们没有在里面逛,岛的沙子是真的细和真的白,海滩比较长,可以漫步,可以下海游泳,浮潜就算了吧,因为沙太细,导致近海的水浑浊度比较高,基本上啥也看不见,还不如浮潜有意思。玩了一会儿后上船去PP岛的姐妹岛好像,去吃自助餐的中饭,吃完以后在上面休息一会儿上船去一个广阔的海域,去最后一次浮潜,鱼很多,但是品种单一,由于上午浮潜的阴影,老婆不敢去,其实我也有点怕的,我还不会游泳。后来我俩还是分别下去了,老婆上来问我,小鱼有没有咬我,我说没有,然后她说咬她屁股,我也是醉了,后来印度的小朋友也说鱼咬他,整条船就咬他们俩,好吧,你俩比较嫩,好吧。完了30-40分钟以后,我们上船返回奥南,船上给我们吃了西瓜和菠萝水果,然后回去了。
         坐快艇的时候,我们先进去的,我想就坐在最前面好了,可以看风景,挺好的,结果是严重失算了,在前面没有遮阳棚,导致后来我们俩暴晒一天,回来以后都黑了不少,而且我俩的肩膀都爆皮了,哎。。。

Day4
        前两天玩的有点累,我们今天在酒店休息,既然是度假和蜜月,就应该好好休息,享受一下下,我洗衣服,老婆吃吃吃,发朋友圈,睡觉,晚上出去吃好吃哒!奥南海滩的落日是很有名气的,我们在落日的时候拍照来着,然后定了下一天的行程,打算下一天不抱团,继续去海边浮潜,然后我们第二天在奥南码头哪里只买了船票,去莱利海滩,我们打算在哪里玩一天,然后回来。

Day5
        早起吃过早餐以后,去买船票,来回的船票200B一人,坐长尾船,距离奥南很近的,船满八人就可以过去了,到哪里以后,我们就迫不及待的下海玩,莱利海滩分东西两个海滩,我们在一边玩了一上午以后,吃过中饭,去另外一边玩,玩完给船票返回奥南,海滩上有个祭祀的地方,上面的东西都是男根,好吧。。。。       莱利海滩还是攀岩圣地,可以去体验一下,老婆兴致冲冲的想去,到了地方又怂了,哈哈哈。回来以后我们休息了一下,洗澡,准备去海鲜一条街吃海鲜大餐,最后我们选了一家,感觉做的不是很好,有一条海鲈鱼,炖的。两条蟹,咖喱做的,这个超级好吃,是老婆点的。大虾,那个虾很大,有人的手掌那么大,单个虾称斤的话差不多一个要160-220B之间,虾我们是3只,BBQ做的,其实不是很好吃,但是蘸酱还凑合吧,然后店家送了一份炒的泰式米饭,我们还点了一瓶可乐和啤酒,总共花了1300多B。
       回到酒店跟前台定了第二天去机场的接车,150B一人,洗澡休息,准备去曼谷。
竟然有字数限制。。。。好吧,下面的在14楼

100B的榴莲

100B的榴莲

住的地方1泳池

住的地方1泳池

住的地方2

住的地方2

住的地方3

住的地方3

住的地方门口有个蜥蜴

住的地方门口有个蜥蜴

奥南街道