请问下挂名法人的相关事情

861|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
马甲X马甲|  楼主 | 2016-4-27 16:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

去年和一个朋友(现在看来真做事真不地道)开了小公司,法人是我,股东是他的另个朋友。我负责技术,也就是兼职开发点小设备,做了2个项目后,没盈利,然后就没继续下去,不过公司的相关材料都在他手里,我当时就说把我的法人名字去掉,他也答应,但是一直拖着不办,我从记账公司了解,这段时间也没有财务上的操作,也就是现在公司是空挂着。
我现在联系不上,消息也不回,明显在回避这个问题。我查了下现在只能法院起诉来强行去掉法人名称,或者我直接挂失公司材料。

不知道有遇到像我这样情况的朋友不。该咋处理啊?

相关帖子

沙发
zwwoshi| | 2016-4-27 16:31 | 只看该作者
只要是身份*在你手上就没事,因为所有跟跟钱打交道的,都需要法人的身份*,包括贷款。你懂得

使用特权

评论回复
板凳
liuyu305| | 2016-4-27 22:27 | 只看该作者
zwwoshi 发表于 2016-4-27 16:31
只要是身份*在你手上就没事,因为所有跟跟钱打交道的,都需要法人的身份*,包括贷款。你懂得 ...

我觉得还是有风险的,主要是法规风险。钱的话 ,只要你占的股份不多,经济纠纷也找不到你身上。

使用特权

评论回复
地板
天师猫神| | 2016-4-29 09:15 | 只看该作者
liuyu305 发表于 2016-4-27 22:27
我觉得还是有风险的,主要是法规风险。钱的话 ,只要你占的股份不多,经济纠纷也找不到你身上。 ...

你太粗心大意了,,,,,,没有自己给自己弄点复印材料证明

使用特权

评论回复
马甲X马甲|  楼主 | 2016-4-29 11:28 | 只看该作者
天师猫神 发表于 2016-4-29 09:15
你太粗心大意了,,,,,,没有自己给自己弄点复印材料证明

主要是合作的人也都是认识好几年的了,另个股东也是他朋友。当时也没考虑那么多。现在问题是记账公司如果停止申报,然后会吊销营业执照,影响个人信征至少7年。

只能提醒各位。人心险恶不得不防。涉及法律方面的事情,还是小心为好。

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2016-4-29 13:39 | 只看该作者
马甲X马甲 发表于 2016-4-29 11:28
主要是合作的人也都是认识好几年的了,另个股东也是他朋友。当时也没考虑那么多。现在问题是记账公司如果 ...

就算是朋友也要操作流程清楚啊,,,,,,,,,,,,,,不然倒霉的是自己呀,,,,,,,,,,,,,,在商业圈子内的话,都要处处留nnnn手啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问