remoctrl --- 用浏览器控制一切(半试用放出) 2010-1-28

8897|73
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sinanjj|  楼主 | 2009-12-6 22:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

测试地址:
http://sinanjj.gicp.net/remoctrl/

1, 使用非IE内核浏览器打开 http://sinanjj.gicp.net/remoctrl/
注意只能是非IE内核浏览器,  因为使用了SVG渲染引擎. 推荐使用firefox 3.5.

得到如下视图:

点击 register 注册一个用户. 注意在现阶段我不保证这个数据一直可用, 所以大家随便弄个用户就行了. 我底下会做一个演示用户.

注册一个用户, test1, 密码 123456 email aaa@gmail.com

如图:

在注册成功或者登录后, 会自动跳转到默认的view, 如图所示:

(注意一定使用 非IE浏览器)

进入界面后, 我们可以首先玩玩基本图元. 画一个圆.

鼠标左键点击左边基本图元中的圆, 进入画圆模式, 然后, 在中间画布上点击左键, 不要松开, 拖动, 你会看到一个圆心在初始点, 半径跟踪鼠标的圆出来.
画好的圆如图:

(转第53楼, 上传系统还是有bug 啊)

相关帖子

沙发
coreduo| | 2009-12-7 08:44 | 只看该作者
卖给谁?
一个wifi节点至少100块的成本,300块的价格,用来控制电灯?

使用特权

评论回复
板凳
sinanjj|  楼主 | 2009-12-7 09:12 | 只看该作者
我昨天还刚看了个人电脑的发展史..............

使用特权

评论回复
地板
xiaotao_82| | 2009-12-7 21:30 | 只看该作者
做技术的人思维都太局限……君不见市场上就普通一排发光管的小台灯还卖的挺火……

使用特权

评论回复
sharp3001| | 2009-12-7 21:56 | 只看该作者
呵呵,这个东西我们一直都看过。两个问题。1. wifi的成本太高。如果是数据量小的设备,用SRD就可以了。但引入的问题就在于协议无法统一。每个家庭有个家庭网关。 2. 管理,运营是个问题。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-12-8 10:40 | 只看该作者
1, wifi之外, 我们的无线传感器网络节点可以将成本拉低.

2, 我们就是做管理, 运营服务, 做控制平台.

你还是没看懂我的意思.

我做的驱动可以容纳百万设备连接, 然后伺服(解决ip问题,), 剩下的就是web前端.

估计得弄个3,4个月.....

使用特权

评论回复
coreduo| | 2009-12-8 13:31 | 只看该作者
做技术的人思维都太局限……君不见市场上就普通一排发光管的小台灯还卖的挺火……
xiaotao_82 发表于 2009-12-7 21:30

这样想是不对的。普通货卖的好,必然竞争就大,利润就低。
技术人员向高技术要利润总体来说是对的。

使用特权

评论回复
coreduo| | 2009-12-8 13:36 | 只看该作者
1, wifi之外, 我们的无线传感器网络节点可以将成本拉低.

2, 我们就是做管理, 运营服务, 做控制平台.

你还是没看懂我的意思.

我做的驱动可以容纳百万设备连接, 然后伺服(解决ip问题,), 剩下的就是web前端.

估计 ...
sinanjj 发表于 2009-12-8 10:40

其实目前的国际标准UPNP有这种类似的控制协议!比如灯的控制等。
我宁愿做个UPNP网关放到家庭宽带上,远程控制。
我不喜欢把自己家的控制权交到别人手里。
我想绝大多数消费者应该和我相同。
所以我觉得你们的运转模式会有问题。技术上没问题。
你们应该放弃运营,只提供产品。不过就怕你们渠道能力不够,卖不出去。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-12-8 17:53 | 只看该作者
其实目前的国际标准UPNP有这种类似的控制协议!比如灯的控制等。
我宁愿做个UPNP网关放到家庭宽带上,远程控制。
我不喜欢把自己家的控制权交到别人手里。
我想绝大多数消费者应该和我相同。
所以我觉得你们的运转 ...
coreduo 发表于 2009-12-8 13:36

非常感谢coreduo朋友给提这个建议.

关于隐私问题, 实际上正是我现在考虑的问题,

UPNP网关是不可取的, 因为它需要一个独立IP, 而运营商很黑, 至少比我这个想创业的小子, 或者是广大的不努力就灭亡的民企黑, 你觉的在中国这个大环境下, 这样的能推开吗?成本多少?

隐私的问题, 我正在考虑写标准, 不是每个设备全球唯一ID号, 而是, 每个设备可以设置一个2byte的id号, 同时设置连接的服务器server和port, web前端提供可供选择的服务器.

也就是说: 从技术角度, 没人知道你的id是多少, 每人知道你用这东西控制什么. 我们只提供web前端平台(当然可能要收年费).

现在正在设计密码机制. 没有用md5等复杂机制, 直接明文密码----------因为别人不知道你的设备id, 故,安全性本身就可靠...........

使用特权

评论回复
coreduo| | 2009-12-9 09:17 | 只看该作者

UPNP网关不管运营商的事,可以自己做一个或者买一个放在家里就行,家里有宽带就可以了。
另外安全问题你们至上要到SSL3这种级别,要不没有公信力,人家不认可的。
互联网上明文是绝对不能接收的,可以象SSL学习,用RSA+RC4来实现密码交换和密文传输,基本是不可**的。

使用特权

评论回复
philofly| | 2009-12-9 11:33 | 只看该作者

9# sinanjj

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-12-9 12:02 | 只看该作者
UPNP网关不管运营商的事,可以自己做一个或者买一个放在家里就行,家里有宽带就可以了。
另外安全问题你们至上要到SSL3这种级别,要不没有公信力,人家不认可的。
互联网上明文是绝对不能接收的,可以象SSL学习,用RS ...
coreduo 发表于 2009-12-9 09:17

UPNP 需要独立IP, 而且需要设备是能提供webserver级的. 连到某服务器就只需要tcp/ip,而且前端可以做很好. 数据采多了可以智能化. 整体成本低.

建议你看看IBM推物联网前的智能地球设想.

不联网, 没前途. 成本高, 没前途. 受控多, 没前途.

你觉的是独立IP好呢还是本质安全的机制好呢.

具体细节不便现在透露.

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-12-9 12:03 | 只看该作者
你这个东西我们已经做出来了。

9# sinanjj
philofly 发表于 2009-12-9 11:33

那俺想看看你们的网站, 和你们卖的控制器.

然后俺想知道你那个系统有多少用户,设备了.........

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-12-9 13:44 | 只看该作者
可以用zigbee来做终端组网,用bridge转接到TCPIP网络,再上GPRS/3G/ADSL公网
zigbee的功耗低,组网非常灵活,协议栈也很成熟。

但听一些做zigbee的朋友说,目前这些东西还以出口为主,国内的市场好几年一直无法破冰。

使用特权

评论回复
coreduo| | 2009-12-9 14:11 | 只看该作者
几个问题,你准备走工程商市场呢还是消费电子市场。
工程商市场的话你和现有的楼宇智能是什么关系?是代替?补充?全新?你的竞争对手是谁?你怎么和对手竞争?
如果走消费电子,你有渠道么?准备做广告么?能傻瓜式安装么?有现实需求么?

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-12-9 15:14 | 只看该作者
工程市场有工程市场的应用, 而且这个比较迫切.

我只是觉的日后个人应用会市场更大. 工程应用我们是连服务器一块卖的. 这个有boss操心, 我只用老老实实的管技术就是了.

个人消费类应用是我真正关心的. 如何安装达到控制现有设备这是一难题.

现在设想开关量的话, 可以设计成插座..........日后再想吧. 现在设计数据库就大脑崩溃了.

我的想法是: 先做简单的, 提供定制服务, 定制多了, 然后推出解决方案.......

数据库啊, 要崩溃了...........

使用特权

评论回复
coreduo| | 2009-12-9 22:17 | 只看该作者
数据库是最不值钱的东西,电工么别玩了。找个专业的去做,又快又好。

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-12-10 11:55 | 只看该作者
数据库是最不值钱的东西,电工么别玩了。找个专业的去做,又快又好。
coreduo 发表于 2009-12-9 22:17

恩, 这个, 那个, 这个, 那个, 恩................

使用特权

评论回复
phenixfish| | 2009-12-12 17:19 | 只看该作者
哥们儿,我很看好!可否聊聊?加我MSN:phenixdesign@163.net,注明:sinanjj

使用特权

评论回复
sinanjj|  楼主 | 2009-12-14 16:10 | 只看该作者
哥们儿,我很看好!可否聊聊?加我MSN:phenixdesign@163.net,注明:sinanjj
phenixfish 发表于 2009-12-12 17:19

没做出来呢. 做出来会弄个网站演示. 做出来再说啊.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问