单片机学习刚刚开始,有些疑问!

1550|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xuexiwen33|  楼主 | 2009-12-7 11:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人刚刚开始学习单片机,定时中断等自以为已经掌握了,前一段时间调试了一个班子,将单片机的这些内容基本上理清楚了!接下来的学习有点迷茫,同学告诉我要多看电路,写程序仅仅是一小部分,该怎么看电路?是不是得学习一下电路基础什么的呢?
很迷茫!请高手们给些建议,欢迎拍砖~~

相关帖子

沙发
lookforjason| | 2009-12-8 09:26 | 只看该作者
不知道从何说起  谈点我的感受  如果你是电子专业的  那么单片机是最基础的 应用中只是用来控制整个电路   其基础核心课程应该是电路分析基础 模电 数电  当学习深入后其它的课程都会显得重要  比如信号与系统  数字信号处理 等 即便是高等数学也是很重要的  所以电子是门很综合的课程  尤其是在需要自己去设计一个电路的时候  需要用到很多门专业的知识   以上只是我的一点感概哈  我本人只能望其项背啊  21里面的高手很多  可以多到这里逛逛 会有很多收获

使用特权

评论回复
板凳
HWM| | 2009-12-8 09:36 | 只看该作者
别一头扎到“单片机”(其实广义来说对于所谓的ARM,DSP,CPLD,FPGA都一样)中拔不出来。要知道心脏起搏器的设计者如果只懂那么一点“电”的知识的话,他设计的玩意儿肯定每人敢用。道理就那么的简单,可懂的人不多。

使用特权

评论回复
地板
救火车| | 2009-12-8 15:17 | 只看该作者
我总结单片机 分为横向发展和纵向发展。
横向发展,是围绕单片机外围控制电路方向,尽可能接触更多的电路模块,以便能设计更多的产品。
纵向发展,是不断学习高级单片机,如51、AVR、430、ARM、DSP、FPGA、以掌握更多的单片机,可以设计出更高级的产品。

使用特权

评论回复
路人无名| | 2009-12-9 09:48 | 只看该作者
初学者学习学习!

使用特权

评论回复
沐米2009| | 2009-12-9 11:33 | 只看该作者
我想卖油翁说的应该有一定道理:唯手熟耳

使用特权

评论回复
zxky0001| | 2009-12-10 09:59 | 只看该作者
感受颇深啊

使用特权

评论回复
红金龙吸味| | 2009-12-10 11:59 | 只看该作者
往软件结构方面学习一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问