请问如何调试正在运行DSP的程序

2382|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xinyancode|  楼主 | 2009-12-8 12:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请问如何调试正在运行DSP的程序

我用的是TI DSP 54xx芯片,上电后当程序从片外的Flash芯片被DSP load进DSP内部的程序存储空间并已开始运行,此时我想连接DSP仿真器进行跟踪调试。

有资料说在打开CCS前在Gel文件中关断仿真器reset DSP的语句,可是我工程中就没有用到gel,不知道该怎么办?应为一打开CCS,仿真器就要对DSP进行复位,不知道该怎么做才能不复位dsp而进入正在运行的程序?

请多指教!谢谢!

相关帖子

沙发
xinyancode|  楼主 | 2009-12-14 13:58 | 只看该作者
push up myself

使用特权

评论回复
板凳
yxwsz| | 2009-12-14 22:51 | 只看该作者
看样子很想是要搞**;
若是的话鄙视一把。

使用特权

评论回复
地板
xinyancode|  楼主 | 2009-12-30 13:31 | 只看该作者
非也,调试正常的Flash rom中的程序不是都需要吗?每一为DSP工程师都要需要的,希望大家讨论……

使用特权

评论回复
szfanlong| | 2010-1-1 21:37 | 只看该作者
在建session时,选非打扰(do not disturb)的session,这样就可以连上后通过手动HALT你的程序。
一般默认的session是连上仿真器时,就会reset & halt所连接的处理器。
ADI的VDSP是这样的,相信TI的CCS应该也有类似的功能。

使用特权

评论回复
aresc| | 2010-1-3 01:13 | 只看该作者
6,7年前用过c6211,c5416,不知道现在TI的开发工具整出啥新花样了,给你一个方法,如果你知道某段程序肯定是必须运行的,在那加一个死循环,然后用DEBUG工具连上你的硬件,直接改PC指针,跳出那个死循环,然后跟踪调试。

不理解你为啥非要不复位DSP而进入正在运行的程序,复位之后你用相同的输入重新跑一下程序不是一样的效果。

使用特权

评论回复
碧血黄花| | 2010-1-4 12:27 | 只看该作者
复位DSP后再运行不也是一样

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问