检测CC1100不及格,二次谐波这么大,正常吗

1855|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
xwj| | 2009-12-8 14:10 | 只看该作者
输出没加低通吗?

使用特权

评论回复
评分
ZigBee笔记 + 1
板凳
ZigBee笔记|  楼主 | 2009-12-8 14:36 | 只看该作者
用的是现成的模块,估计也是参照datasheet的建议来设计电路的,如下:

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2009-12-8 17:26 | 只看该作者
显然,输出应该是一个4阶的巴特袄斯低通滤波器。

你最好用高频毫伏表量一下L122右边节点,与天线上的高频电压,估算一下滤波器的输入输出阻抗,再跟据传递补函数去求出4个无源器件的值。

不过俺觉得,datasheet上应该有滤波器的参数的,可能是你Layout没有注意设计规范,导致二次谐波直接跑出来了

使用特权

评论回复
评分
ZigBee笔记|  楼主 | 2009-12-8 17:42 | 只看该作者
谢谢老X前辈和大蚂蚁前辈的指点,小弟功力不够,还需补习。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-12-9 13:32 | 只看该作者
还有采用器件本身的频率特性问题,这个亦不能忽视。

使用特权

评论回复
评分
jxj2e1v8v| | 2009-12-13 09:31 | 只看该作者
CC1101在CC1100主要改善部分
改善杂散响应;
更紧密的相位噪声更好的改善邻道功率( ACP )的性能;
饱和电平输入更高;
更高效能的功率输出
连续频率波段的扩展,

CC1100: 400-464 MHz 和 800-928 MHz
CC1101: 387-464 MHz 和779-928 MHz

使用特权

评论回复
评分
jxj2e1v8v| | 2009-12-13 09:33 | 只看该作者
任何东西都是,简单玩玩容易,要做到性能俱佳就难了

使用特权

评论回复
评分
发新帖 我要提问