大家都是读了哪本书入门的LINUX驱动

7544|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nightmara|  楼主 | 2009-12-9 11:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
要学习LINUX驱动了,在网上看了大概有3本关于LINUX驱动编写的书比较火,《LINUX设备驱动程序》《LINUX设备驱动开发详解》《嵌入式LINUX设备驱动开发详解》,不知道应该买哪本了,请问大家对于入门者,哪本书最适合,他们的优缺点都是什么,我想不仅对我,对所有要学习驱动的人都很有价值的,谢过先

相关帖子

沙发
一朝成名| | 2009-12-9 13:02 | 只看该作者
建议读这本《嵌入式LINUX设备驱动开发详解》
《LINUX设备驱动程序》也要读~

再有就是实践,只读书是不够的

应该看这个帖子https://bbs.21ic.com/icview-124242-1-1.html

使用特权

评论回复
评分
nightmara + 1
板凳
nightmara|  楼主 | 2009-12-9 16:51 | 只看该作者
谢谢你给的答案

使用特权

评论回复
地板
yuhuihui| | 2009-12-10 09:55 | 只看该作者
:P

使用特权

评论回复
禾与呈呈| | 2009-12-10 15:58 | 只看该作者
学LInUX,尤其是驱动,不是看书能学会的,看书,只能让你知道一些概念
即使看了,如果没有实际项目经验,也很容易忘了,
学LINUX驱动:
1,得有基于LINUX的板子,知道该板子是基于哪种CPU的。因为基于不同的CPU(ARM,MIPS,POWERPC,),开发编译工具是不同的。
2.除非是商用的,现成开发环境都有了,或者第3方已经帮你搭建好,要建立一个开发环境,也不是件容易的事。要懂SHELL应用,涉及多人开发的话,还要知道网络配置,CVS使用,MAKEFILE编写
3.单纯LINUX驱动因为是跑在内核态,这就需要开发者也能开发简单应用程序,这样能验证自己开发的驱动程序,这就要求驱动开发人员也能开发应用程序
4.学LINUX驱动编程,最基础的单然是编写一个字符设备,上面说到的几本书都是好书,但必须结合实际使用来看。

使用特权

评论回复
评分
nightmara + 1
icecut| | 2009-12-10 17:02 | 只看该作者
还有第四本,还没有中文的,所以还没火
<精通Linux驱动程序>
搜索 精通Linux驱动程序 获得约 116,000 条结果,
搜索 LINUX设备驱动程序 获得约 903,000 条结果
搜索 LINUX设备驱动开发详解 获得约 230,000 条结果
搜索 嵌入式LINUX设备驱动开发详解 获得约 165,000 条结果

使用特权

评论回复
nightmara|  楼主 | 2009-12-10 23:56 | 只看该作者
真谢谢5楼和6楼的朋友,我用的是ARM9 S3C2440板子,裸机用过一段时间了,想学LINUX

使用特权

评论回复
nightmara|  楼主 | 2009-12-11 00:00 | 只看该作者
Shell命令也看了一阵,现在正在看《UNIX高级环境编程》呢,听说这本书对学习写应用程序很好,我其实就是想能写点驱动和简单的应用程序就行了,所有内核我不想仔细看了,大家说我这种想**确吗,现在感觉很迷茫,还得**啊

使用特权

评论回复
zhangzaiqi| | 2010-4-28 08:56 | 只看该作者
学习了,不错

使用特权

评论回复
gdqinci| | 2010-4-28 09:16 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
spiritcity| | 2010-4-29 15:34 | 只看该作者
买个周立功的板子,送的那个也可以了

使用特权

评论回复
tigerchen| | 2010-5-5 14:52 | 只看该作者
学习了,很好,帮助很大

使用特权

评论回复
lonerwolf| | 2010-5-5 15:17 | 只看该作者
《LINUX设备驱动开发详解》

使用特权

评论回复
tigerchen| | 2010-5-7 20:14 | 只看该作者
韦东山的那本《嵌入式Linux应用开发完全手册》很不错,很适合初学者,强烈建议看一看。

使用特权

评论回复
l0p0c| | 2010-5-8 00:34 | 只看该作者
推荐的都不错。。。

使用特权

评论回复
重庆嵌入式| | 2010-5-8 14:22 | 只看该作者
这书不错,好的帖子一定要顶起

使用特权

评论回复
418417996| | 2013-7-30 19:59 | 只看该作者
icecut 发表于 2009-12-10 17:02
还有第四本,还没有中文的,所以还没火

搜索 精通Linux驱动程序 获得约 116,000 条结果,

怎么到哪都能看到你:victory:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问