砖家指点

3008|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huangqi412|  楼主 | 2009-12-9 12:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
俺觉得到长沙抄底不如在株洲抄底,尤其俺家那片.刚建武广站,轻轨站台和厅都予留好啦.到长沙市里才50KM,不管是轻轨还是自己开车,到长沙40分钟足够.很快要成为中心地带了,现在房子才3K,市里一般收入(除饭店服务员这种,除去人民公仆和垄断这种)在2K,过3K的不多,低于1.5K也很少.跟长沙差不多, 这个房价怎么都不会降只会涨,再过个3年,不翻上来才怪.现在下手抄上2套100平如何?应该4年就上来了.     砖家湖北在哪抄底?  要不要同抄?
沙发
huangqi412|  楼主 | 2009-12-9 12:10 | 只看该作者
长沙已经蛮高了,株洲还有很大升值潜力,临近的湘潭就木什么大潜力了...

使用特权

评论回复
板凳
qiuting| | 2009-12-9 12:13 | 只看该作者
非砖家路过.....

使用特权

评论回复
地板
huangqi412|  楼主 | 2009-12-9 12:16 | 只看该作者
您是大当家,,砖家够不上您的档次

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-12-9 13:10 | 只看该作者

武广铁路客运专线创世界高铁最高运营速度
http://news.sina.com.cn/c/2009-12-09/110219222784.shtml

小黄,你知道的,我是扇风点火派的,具体拿主意还是要你自己决定。

我觉得,如果你是自住需求,其实不管你买哪里,只要觉得能承受,都无所谓,因为毕竟你就一套房子,涨了,跌了,那又怎么样。
好比,南山有一套房子,06年7k买的,现在09年了,13k了,那又怎么样,你难道把它卖掉,去换个关外的10k的房子吗?
做投资客,至少还要多一套房子,屯着。

至于你犹豫是买长沙还是买株洲,还是取决于自己的未来几年的规划。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-12-9 13:25 | 只看该作者
上个星期,父母已经出手了,买了一套武汉光谷那边的房子,卡梅尔小镇(一期)
2房90平,40w左右,相当于4408元/平米,2010年9月底拿钥匙。
这是他们两老,未来的房子。
这样的话,至少有了退路,深圳混得不好,转战武汉吧,哈哈。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-12-9 13:55 | 只看该作者
才看到你的这个说法,“再过个3年,不翻上来才怪.现在下手抄上2套100平如何”

这里面有几个问题,第一买二手房的人,主要还是定位在小户型,单价x面积=总资金,别人买二手房的原因,主要就是觉得总资金便宜嘛,你这样抄100平米的房子,感觉面积大了点,可以定位到70-90平的房子。

第二,二手房交易,有交易税,这个也需要仔细算算。

使用特权

评论回复
huangqi412|  楼主 | 2009-12-9 14:18 | 只看该作者
这个,得琢磨下.

使用特权

评论回复
有风| | 2009-12-9 14:36 | 只看该作者
上个星期,父母已经出手了,买了一套武汉光谷那边的房子,卡梅尔小镇(一期)
2房90平,40w左右,相当于4408元/平米,2010年9月底拿钥匙。
这是他们两老,未来的房子。
这样的话,至少有了退路,深圳混得不好,转战武 ...
brandnew 发表于 2009-12-9 13:25

小b蛮幸福的。。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-12-9 14:40 | 只看该作者
小b蛮幸福的。。
有风 发表于 2009-12-9 14:36

嘿嘿,有风,你也不会很差的。
现在3200多点,离6000点不远了,该解套的,解套了,该赚钱的,也该赚钱了。
所以就该出手了。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-12-9 14:42 | 只看该作者
6000多点的时候,买深圳的房子都没问题,现在就只能先退一步了。

使用特权

评论回复
javie| | 2009-12-9 15:05 | 只看该作者
怎么全是房子房子啊。。。
我现在手里攥着些现金,不想买房了。。。
等开春的时候挖个坑埋了,到秋天就会长出好多好多钞票来啦~~~~

使用特权

评论回复
有风| | 2009-12-9 15:07 | 只看该作者
俺家乡市里的房子很少二房的,大都是120平米以上的,
而且均价好像有突破4000的趋势,
好在,俺老爸在老家建了房子,现在已经是第三层了,
混不好,回家种菜好了,
还有一亩三分地,老爸是匠人,老妈可是菜农,
哎,老爸的学不好,学老妈的种菜好了……

使用特权

评论回复
huangqi412|  楼主 | 2009-12-9 15:13 | 只看该作者
:L  现金贬值中,猫猫     木房子忽悠不回MM是该要买房子了,现在还不很高,以后只会涨,在老家买房子,怎么算也不错.  小B,貌似那边都是买大房子.地是没得种了,摆摊差不多.

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2009-12-9 15:29 | 只看该作者
都是有钱淫~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
84335262| | 2009-12-9 15:42 | 只看该作者
原来楼上株洲的……不是长株潭一体化吗?你干脆学蚂蚁的,到三市的中心交汇点买一大片农地好了。到时候让你赚的……;P
好像现在在家里的房子没得炒房团炒,所以应该不会亏。不过一年到头都在外面混,过年回家呆几天,这几十万花的是不是有点太亏了???
另外:好像目前目前家里面的房子都是大尺寸的,少有七八十的小房……

使用特权

评论回复
ida| | 2009-12-9 15:51 | 只看该作者
如果我现在攥着现金,我也不买房~谁忍心看红花花的票子被涨价的泡沫吞噬,拿在手里好歹还可以说,我有点现金……
对于大多我们这样工薪阶层的人,对于房子的想法,仅仅是为了有个安身住所。像前面说的,多少多少钱买进,现在值多少钱,又有什么用呢,那是自己唯一的窝啊。我相信大多这样的已买房的人都想不到那里去,即使谈论“这个房子现在价格多少多少”,应该更多地是发现当时买得起的房而现在买不起了的后怕而不是炫耀,当然这个言论的效果因听众的不同而产生的效果各异。

小黄说的那个线貌似我们家那里也有站,我们那里现在房价一两千,你要不要去抄?呵呵。

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-12-9 16:04 | 只看该作者
小黄,你说的是株洲河西是吧?才3K?

使用特权

评论回复
84335262| | 2009-12-9 16:06 | 只看该作者
17# ida
这个坚决不能买,要是买了,你天天跑去住那咋办?

使用特权

评论回复
ida| | 2009-12-9 16:20 | 只看该作者
哦,我说的是我们老家,呵呵。
我目前不在老家生活

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问