做机械五年,想转行做电子工作

8851|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiu699|  楼主 | 2009-12-9 20:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2005年毕业,一直从事机械设计工作。明年合同到期,不打算续了。说实话当初找工作就是碰上什么算什么,一份不喜欢的工作耐着性子干了这么久,也算干得不错。但终究是没有兴趣,想做一份自己喜欢的工作,所以想转行电子。
有人说,兴趣是一回事,工作是另一回事,但是总感觉这样下去,老了一定会后悔。
也许,一切都要从头开始,也许,没有单位能给我这样的机会。不管遇到什么样的困难,怎么样都想试试。
不知道有没有人有同样的经历,能分享一下经验,或者给点建议

相关帖子

沙发
zteclx| | 2009-12-9 21:55 | 只看该作者
兴趣。

使用特权

评论回复
板凳
5880527| | 2009-12-10 11:56 | 只看该作者
不是吧,我还想转行做机械呢

使用特权

评论回复
地板
xiu699|  楼主 | 2009-12-10 21:39 | 只看该作者
没有技术含量的工作,整天反反复复,如果工资说的过去也就罢了,但是看不到希望。
管理制度没有人性,职工基本没有说好的,但是还不能随便辞职,你要是辞职,档案也不给你,是党员的开除党籍。
大家说,这样的单位还有必要呆下去吗?

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2009-12-11 10:03 | 只看该作者
什么专业的?什么单位的?自己电子水平到什么程度,一般水平的电子工程师好像还没有一般水平的机械工程师工资高啊

使用特权

评论回复
tyw| | 2009-12-11 10:44 | 只看该作者
机械的搞电子,脑筋更灵活.
俺就是机制工艺的,哈哈,LZ不妨先学学Pro/E,搞电子产品的结构及工艺,这是个稀缺行当.
需要金加工,模具设计,电子元器件方面的知识,当然还得有市场意识.

使用特权

评论回复
评分
xiu699 + 1
yzhj| | 2009-12-11 22:49 | 只看该作者
唉,都说搞机械的少了5年不成“手”!可是搞电子少了5年,又算啥呢?
兴趣很关键,但是你的时间还能折腾的起吗??
老 T 说得可是金玉良言啊!!!

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-12-11 23:18 | 只看该作者
LZ先说说你电子方面已经学得怎样了吧,如果有基础,已经可以实战,也可以转,但得有从头再来的觉悟。

而最大的问题在于文凭不对口,找工作会难很多哦~
老x也是学机械的后来转行搞电子、软件的,对此深有体会。
要说本事,老x机械、电子、软件样样拿的出手,进入任何一个行业都能迅速佼佼者,真要是能发挥所学,绝对能创造乘积式的收益。可是,有谁能赏识呢?

使用特权

评论回复
lhj200304| | 2009-12-12 08:59 | 只看该作者
8# xwj
洗碗机大哥,自己干了

使用特权

评论回复
jepsun| | 2009-12-12 18:34 | 只看该作者
老X啊,
自己干好了!

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-12-12 19:11 | 只看该作者
啊,老x学机械的啊,什么时候开始接触电子的啊,这么牛...

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-12-12 19:18 | 只看该作者
xwj在8楼所言,深得我心。

使用特权

评论回复
xiu699|  楼主 | 2009-12-12 19:30 | 只看该作者

本人05年毕业,测控技术与仪器专业,现在从事的工作基本就是简单的工业用机械产品,传动机构很简单(起码我个人是这么认为),现在的工作与专业就不对口。
     在这4年多里,从车间实习到产品设计,到车间生产指导、调度,再到工艺编制,基本上产品的生产流程都有了解。有人劝我,如果转行,这几年就等于浪费了,其实有谁愿意转行,有谁愿意跳槽呢?还不是对当前工作不满意,想寻求大一点的发展空间吗?
     人总要往高处走,难道最初的5年就要决定以后的30多年吗?
     不管成不成,总要试试吧,电子的工作不成,还有机械垫底。

使用特权

评论回复
tyw| | 2009-12-12 19:43 | 只看该作者
小x就孤芳自赏一下吧.
哈哈,艺术家最难过的莫过于作品没人欣赏.

使用特权

评论回复
风震子| | 2009-12-14 14:37 | 只看该作者
我搞塑胶两年了,现在改行搞电子。。学校里学的电子,不过还是得从基础学起

使用特权

评论回复
zsk_mcu| | 2010-1-16 17:21 | 只看该作者
我就是学机械了毕业三年了,现在就已经转行了,并顺利找到工作了,不过工资的确没有机械的高,但我感觉兴趣还是很重要的,支持你

使用特权

评论回复
yang5326| | 2010-1-16 19:53 | 只看该作者
也搞机械5年,不过不想完全转,想机械电子一起搞,不知道有没有前途。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问