21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 新手园地 大三学生,怎样学好《数字信号处理》?以什么为重点??
发新帖我要提问

大三学生,怎样学好《数字信号处理》?以什么为重点??

3464|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sjzxtyxl|  楼主 | 2009-12-10 20:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟是偏远山区三流学校学生,现在大三了,听周立功老师的话,买了开发板学习FPGA有些日子了,再往上搜了一下,说要想学好FPGA,要把数字信号处理吃透。这不,这学期的课程有  数字信号处理  第3版 程佩青  。三流学校上课老师讲的很肤浅,班里61个同学,平时上课的就20多人,20人中且还有10个左右 在下面小声说话,看杂书,所以老师讲的很快很肤浅,下课也特早……自己学来,感觉  这门课程  好恼火啊,看的头都大了。想请教各位老师,初学者应该怎样 学好这门《 数字信号处理 》 课程啊?全是 繁杂的理**式推导wwww  这门课程的学习 应以什么为重点?如何学好?希望各位老师,指点学生啊。谢谢

相关帖子

沙发
急驰的蚂蚁| | 2009-12-11 08:42 | 只看该作者
呵呵
和信号相关的东西
先把数学打通
个人建议

使用特权

评论回复
板凳
gogofantasy| | 2009-12-11 14:37 | 只看该作者
傅里叶变换和Z变换要懂,基本的模数电要懂,MATLAB相关操作要懂,基本上就没问题了。

使用特权

评论回复
地板
sjzxtyxl|  楼主 | 2009-12-12 10:44 | 只看该作者
感谢回复 2# 急驰的蚂蚁

使用特权

评论回复
sjzxtyxl|  楼主 | 2009-12-12 10:44 | 只看该作者
感谢回复 3# gogofantasy

使用特权

评论回复
bai071044| | 2009-12-12 11:31 | 只看该作者
DFT   FFT  FIR  IIR

使用特权

评论回复
悟天cpptn| | 2009-12-12 11:50 | 只看该作者
先学好信号与系统吧,学信号与系统之前把高等数学学好,尤其是后面的常微分方程学好,否则你不好理解的!

使用特权

评论回复
悟天cpptn| | 2009-12-12 11:51 | 只看该作者
程佩青的数字信号处理比我们的教科书好多了!好好学!

使用特权

评论回复
风震子| | 2009-12-14 14:41 | 只看该作者
理论结合实践才是王道,我之前也在一个四流学校读书。自认为数电学的不错,,但是出来后什么都不是了。实际动手能力太差了。。上次去面试让我下个贴片电阻,我弄了半天 下是下来了 不过就是坏掉了。。脸丢大了

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-12-14 15:54 | 只看该作者
理论结合实践才是王道,我之前也在一个四流学校读书。自认为数电学的不错,,但是出来后什么都不是了。实际动手能力太差了。。上次去面试让我下个贴片电阻,我弄了半天 下是下来了 不过就是坏掉了。。脸丢大了 ...
风震子 发表于 2009-12-14 14:41

确实丢大了..:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问