[其他ST产品]

STM32F107VCT6的vbus当作为设备时,一定要接5v or 3.3v吗

2242|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
3637320230|  楼主 | 2016-4-28 23:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      最近用到了usb,所以画了照着神州开发板画了个板子,但是并未用到串口,所以没有引出,最终导致usb不识别,最后一查才知道最为设备时vbus需要接5v or 3.3v,接上后立即识别。
    网上看了很多,也有人说 在程序中处理vbusdisablesensing 等等什么的,但是我在程序中未发现此类标识,或者说软上拉D+,也不能识别,大家是否遇到过,是怎么解决的,能否说说
沙发
xmshao| | 2016-4-29 11:52 | 只看该作者
如果只是固定做DEVICE, 可以自供电,VBUS就不是必须的了。

你代码里可以关闭VBUS检查。VBUS_SENSING_。。。。;

使用特权

评论回复
板凳
3637320230|  楼主 | 2016-4-29 12:11 | 只看该作者
xmshao 发表于 2016-4-29 11:52
如果只是固定做DEVICE, 可以自供电,VBUS就不是必须的了。

你代码里可以关闭VBUS检查。VBUS_SENSING_。。 ...

我是用的是usb供电,代码里关闭后就不能识别了

使用特权

评论回复
地板
cnb12345| | 2016-4-29 15:41 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2016-4-29 19:10 | 只看该作者
实际上在这之间也是可以的,不要死扣那个数值。除非你要用到ADC基准。

使用特权

评论回复
3637320230|  楼主 | 2016-4-30 07:05 | 只看该作者
wahahaheihei 发表于 2016-4-29 19:10
实际上在这之间也是可以的,不要死扣那个数值。除非你要用到ADC基准。

不是那个意思,我的意思是不连接5v的话,怎么成功识别了?

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2016-4-30 10:27 | 只看该作者
3637320230 发表于 2016-4-30 07:05
不是那个意思,我的意思是不连接5v的话,怎么成功识别了?

USB的标准就是5V,一般都会有个USB电控芯片的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问