求 模拟电子技术基础 童诗白第二版 题解

5137|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Coolgo|  楼主 | 2009-12-12 00:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题
或许这个帖子不该发这,在21ic做看客好长一段时间了。最初是无意从图书馆的 匠人手记 了解到这个网站的,这个网站给了我危机感。如果早些接触,或许能早些顿悟。大三了,自动化专业,以前都是考前为考试而学,其他的时候基本瞎晃悠。通过各个方面,了解到很多,太多的书要看了,模电无疑是最重要的(个人觉得),而自己却什么也不会。前两天在网上了解了下,国内写得好的教材要数 童先生的 模拟电子技术基础(第二版),以前用的教材又刚好弄丢了,所以决定用它了。今天(应该是昨天了)去图书馆找,图书馆虽然不大,但奇迹般的在一个小角落找到了它。所以希望能找份配套的习题解答。可惜网上搜罗了n久,没有找到,有个链接却下不了。不知哪个兄弟姐妹 叔叔阿姨 有得收藏,或者有http://download.csdn.net/source/930295的帐号,麻烦帮个忙,传小弟一份。万分感激。Email:372701969 #qq.com(#号换@)。
ps:对ic921的学习、就业经历无比好奇,看了好多他的回复,仨字:大侠也。

相关帖子

沙发
xwj| | 2009-12-12 00:41 | 只看该作者
不建议看答案。

只有一看题目就能自己写出答案来(至少知道到书上什么地方找),才算是学到了东西,否则只是自欺欺人罢了。

使用特权

评论回复
板凳
iQanalog| | 2009-12-12 01:34 | 只看该作者
老X要牛B俺多得多。
可是,俺一直有自卑感,不敢多介绍自己的经历。等我哪天胆子突然壮了再说吧。

你要题解可以理解。但我看模电也不象想象中那么难。你挑一些内容(章节)讲讲自己的心得和理解,大家就可以看出你的情况了。到时候帮助你会很方便的。

921的ID昨晚得了77577分,要休息记念一下。谨此回复。

使用特权

评论回复
地板
zhaoyu2005| | 2009-12-12 08:43 | 只看该作者
我手头的是第三版的 童诗白 华成英 主编 后面有答案,只是最终结果,没有中间的步骤
劝 楼主不要直接看答案,自己对着前面的内容,自己试着做,能自己一步一步解答出来,比看答案要深刻的多,如果反复查了好多遍,还是和答案对不上,可能答案错了,也可能是你错了,这个时候需要找个高手解答下
我没事就看看 模拟电子 虽然还是很菜,但是觉得现在看书的感觉已经和过去不一样了,有些不明白的地方也能看明白了,过去不会的,看多了,慢慢也会了
书读百遍,其义自见。 精辟啊!

使用特权

评论回复
sjzxtyxl| | 2009-12-12 10:41 | 只看该作者
haha你下课件嘛

使用特权

评论回复
Coolgo|  楼主 | 2009-12-12 11:04 | 只看该作者
4# zhaoyu2005 以前都是混考试,什么收获也没有,现在重新看,不敢写出来,怕大伙笑话,先好好看吧。主要是答案也没得,写完了,不知道答案是啥,是对是错都不知道。大侠,什么时候突然勇敢敢写经历了,提前打个招呼哈。

使用特权

评论回复
Coolgo|  楼主 | 2009-12-12 11:07 | 只看该作者
4# zhaoyu2005 囧,第一次回复就串行了。回921的,回给你了,不好意思,不过都是大侠。书读百遍其意自现,这个身有同感。

使用特权

评论回复
Coolgo|  楼主 | 2009-12-12 11:08 | 只看该作者
3# iQanalog 以前都是混考试,什么收获也没有,现在重新看,不敢写出来,怕大伙笑话,先好好看吧。主要是答案也没得,写完了,不知道答案是啥,是对是错都不知道。大侠,什么时候突然勇敢敢写经历了,提前打个招呼哈。这个回复错人了,不好意思,复制过来,再来一边,看来大侠都是很多马甲的。:loveliness:

使用特权

评论回复
Coolgo|  楼主 | 2009-12-12 11:09 | 只看该作者
2# xwj 前辈教训得是。

使用特权

评论回复
tyw| | 2009-12-12 11:40 | 只看该作者

模拟电子技术重点难点及典型题精解 401页 6.3M PDF版.part1.rar (4.88 MB)
模拟电子技术重点难点及典型题精解 401页 6.3M PDF版.part2.rar (914.35 KB)
模拟电子练习集 童书白 788页 23.3M.part1.rar (4.88 MB)
模拟电子练习集 童书白 788页 23.3M.part2.rar (4.88 MB)
模拟电子练习集 童书白 788页 23.3M.part3.rar (4.88 MB)
模拟电子练习集 童书白 788页 23.3M.part4.rar (4.88 MB)
模拟电子练习集 童书白 788页 23.3M.part5.rar (2.65 MB)
模拟电子线路解题指南 208页 4.6M.pdf (4.59 MB)

使用特权

评论回复
西游动物| | 2009-12-12 14:03 | 只看该作者
我建议LZ去买最新版的,《模拟电子技术基础》(第四版),该书也有配套的习题和课后题解。
《模拟电子技术基础》是童诗白童老先生主编,童老先生在第四版修订之初仙逝,第四版各章最后一节都有Multisim的应用举例。
前不久我刚从网上买了这本书,本人愚钝,刚看完前面一小部分,个人感觉还不错,特别是对一些像我这样刚学习模电的人来说,有些比较难理解的东西,这本书还是解释得很到位。我感觉到,我还需要一些电路基本分析的知识,甚至是化学里"电子"的知识

使用特权

评论回复
Coolgo|  楼主 | 2009-12-12 16:31 | 只看该作者
11# 西游动物 :) 谢了哈,第四版有的,只是丢了,习题讲解也有的,不过那题解书不敢恭维,纯粹是为了钱的,里面的错不是一点半点。在网上看对第二版评价最高,第四版之前学过了过,手头刚好有第二版这本书,就拣经典的看了。这两天看了些,感觉确实讲得比第四版明白点。

使用特权

评论回复
Coolgo|  楼主 | 2009-12-12 16:47 | 只看该作者
10# tyw 虽然不是第二版题解,但也是个意外收获,谢谢你,看着那下载次数,默默无闻的人还不少,哈哈。

使用特权

评论回复
星河绚丽| | 2009-12-12 22:05 | 只看该作者
我们今年刚学完《模拟电子技术基础》(第四版)的,呵呵,过两天就要考这个了···唉!只是有点小郁闷,我们看了前年和去年出的模电试题,发现只有一道题不同,听说今年还是出这套试卷,真不懂出题的老师是不是脑残了,挂着“985”,“211”的名头的,不知感不感到羞愧····:dizzy:

使用特权

评论回复
悟天cpptn| | 2009-12-12 22:19 | 只看该作者
建议看国外的模拟电子技术的书,国外的比较系统!

使用特权

评论回复
Coolgo|  楼主 | 2009-12-12 23:01 | 只看该作者
14# 星河绚丽 学校是有挂科率的,不能太多人挂,又不能没人挂。就这样,每个学校都差不多吧,我们学校更崩溃。。。

使用特权

评论回复
Coolgo|  楼主 | 2009-12-12 23:03 | 只看该作者
15# 悟天cpptn 好多专业词汇的说,自从跨入大学门槛后就没怎么念了,等级考试混过后就好久没跟英语有联系了,最近考虑重新拾起,对外文书没什么了解,不懂是否能推荐一二。

使用特权

评论回复
xn2500| | 2009-12-12 23:03 | 只看该作者
留个脚印。

使用特权

评论回复
悟天cpptn| | 2009-12-12 23:30 | 只看该作者
17# Coolgo
呵呵,推荐哈,童诗白那本书的后面有参考书籍,你看那个就可以了,那可是好书啊!

使用特权

评论回复
iQanalog| | 2009-12-13 02:47 | 只看该作者
马甲是有一些。不过,一时心动注册的也没太用。
通常情况下,我是穿这件。

出门在外,总得有件衣服换嘛。只是换了衣服不换人就是了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问