画了单层板,以后的路该如何走?

6632|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
elym2006|  楼主 | 2009-12-13 22:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
kouhei| | 2009-12-13 22:16 | 只看该作者
单层板-双层-四层-多层
这过程其实都不难
男的是一些走线及布板经验

使用特权

评论回复
板凳
elym2006|  楼主 | 2009-12-13 22:25 | 只看该作者
从单层到双层,难的是得有个机会呀?

使用特权

评论回复
地板
zhenxing2000| | 2009-12-14 13:13 | 只看该作者
自己练手,这就是机会呀。

使用特权

评论回复
善解人意| | 2009-12-16 08:54 | 只看该作者
那还不简单啊,自己在家里练习吗,再发发贴不就要可以了吗,有不要什么成本,只是要些时间练习

使用特权

评论回复
jweiok| | 2009-12-16 09:04 | 只看该作者
纸上练兵的效果还是比较有限吧

使用特权

评论回复
一笑轻尘| | 2009-12-16 10:40 | 只看该作者
8层比1层简单

使用特权

评论回复
DYCN| | 2009-12-18 21:36 | 只看该作者
单层变双层需要习惯一下,接着再变多层就没有什么变化了.不要执着于画几层板,意义不太,如果在保证性能的情况下同一块板所用的层数越少难度才越大.
其实八层也好十八层也好,如果没有接触到高速信号,弱模拟信号,射频信号之类的话.画多少层也和画一个单层没有太大的区别.画板也不是要单纯的画板,如果想做的好还是做仿真,还得懂原理,不然真的只给你一个网表估计也画不出一块真正的好PCB,比如说,一个484或676脚的FPGA,如果你连调整IO都不会的话,那你画出来的板即使能用也要比会调整的差很多,因为在做原理图的时候,大多数这一类引脚都是随机定义进去的.一边画一边调整才能画的既漂亮性能又好.当然大多数用GPIO控制的信号都有此类问题.
心态要好.一脚一个脚印.如果有人指点,对于画PCB来说纸上练兵也一样可以取得不错的效果.

使用特权

评论回复
elym2006|  楼主 | 2009-12-20 22:11 | 只看该作者
DYCN讲的好,PCB设计是一个过程,做几层板并不重要,重要的是在符合电器性能的条件下,用的板层越少越好,那才真正考得的技术与资历。
**学习。

不知道大家谁有原理图之类的,我们可以练习做复杂PCB设计的,如果有的话,我们可以借鉴学习一下。
到时在论坛里上传我们的设计结果,再讨论一下更好。
不知道大家的意见如何?

谢谢!

使用特权

评论回复
DYCN| | 2009-12-21 13:04 | 只看该作者
原理图多的是,不过得为公司保密.等有空可以做一个新的都问题不大.你也可以去网上搜索一下,找现在的应该都不少.

使用特权

评论回复
hhzyy02| | 2009-12-21 20:13 | 只看该作者
挺89楼的!我画的是手机PCB,低端的手机,就是收发短信和接打电话,带张T卡的那种,最先接触的是4层的板,也是老板给个原理图,然后导入PADS中,最后画好是一个月以后,中间很多艰辛就不说了(本人第一次接触),等板拿到手的时候一测试,信号,通话质量都有点问题,最后面是加了个屏蔽罩解决的。我想表达的意思和DYCN一样,其实,我们真正应该学会的是原理,注意仿真器的应用,画板只是一个熟练的问题,多练就行了,这样你才有经验,其实布板很需要经验,有经验的人画的又好又快。加油吧!一起交流!

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2009-12-21 20:31 | 只看该作者
pcb技术不是层数论英雄的,也不是画主板手机那些就一定很牛。

ps:觉得现在的地方发展不理想,何不换个环境?

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-12-21 21:49 | 只看该作者
自己整几个项目做,练练手

使用特权

评论回复
DYCN| | 2009-12-22 18:40 | 只看该作者
赶明儿有空整份原理图出来,专门练画板的.不知道有没有有兴趣的.

使用特权

评论回复
awmc_m| | 2009-12-22 19:59 | 只看该作者
单层到8层并不难,难的是8层到单层!

使用特权

评论回复
elym2006|  楼主 | 2009-12-30 10:40 | 只看该作者
感谢大家的回复,学习还是要的,有机会大家可分享一下原理图,以及一些相关原理图的PCB设计方面的规则。
期待大家原理图的共享!
谢谢!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-12-30 11:33 | 只看该作者
哈哈,自己手工把8个单层用502粘一起就OK了。。。

使用特权

评论回复
SULJE| | 2009-12-31 14:47 | 只看该作者
14# DYCN 有兴趣

使用特权

评论回复
whipple| | 2010-1-13 16:32 | 只看该作者
哈哈,自己手工把8个单层用502粘一起就OK了。。。

思路敏捷 想法 大胆
上次参加个介绍制板会 有个公司造的制版自己就是 yewuyi的思路 多层板就是板两层板粘起来 o(∩_∩)o...哈哈

使用特权

评论回复
elym2006|  楼主 | 2010-1-24 22:04 | 只看该作者
有创意,多层板是由单层板做成的,其实什么东西都不是一成不变的,有了思路,就一定有出路。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问