[国产单片机]

本人做了个1T8051

5799|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ip2asic|  楼主 | 2009-12-14 12:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现在有cpu+jtag+uart0+timer01+WDT

cpu是一条指令一个clock, 比标准的12T8051快12倍左右

jtag支持 ram rom sfr 读写, rom的在线编程
在运行jtag时, 当有interrupter发生时, 及时推出jtag相应中断, 当中断推出时, 再进debug

uart0 支持mode 0 1 2 3
timer01 支持 timer0 and timer1的功能

wdt 是采用中断模式, 第一次会尽中断, 对一个sfr写下, 这样wdt 计数器会重新计数, 如果软件不操作, 当第二次计数时间到时, 系统会reset

支持加密功能, 不知道有没人有兴趣, 本人是做单片机的内核的,谢谢

相关帖子

沙发
ip2asic|  楼主 | 2009-12-14 12:54 | 只看该作者
ip2asic@live.cn

使用特权

评论回复
板凳
ip2asic|  楼主 | 2009-12-14 21:22 | 只看该作者
怎么感觉很多人都是找机会**别人的东西

使用特权

评论回复
地板
ip2asic|  楼主 | 2009-12-14 21:23 | 只看该作者
我们做IC的, 都是利用别人的 eeprom otp flash IP
如何做到加密啊, 又要节省成本,嘿嘿

使用特权

评论回复
ip2asic|  楼主 | 2009-12-14 21:24 | 只看该作者
欢迎大家共同探讨51, 准备搞个12T的跟at89c51兼容的 8051

使用特权

评论回复
ip2asic|  楼主 | 2009-12-14 21:24 | 只看该作者
不知道有没市场,希望大家一起讨论, 研究研究看

使用特权

评论回复
ip2asic|  楼主 | 2009-12-14 21:25 | 只看该作者
准备先做个标准的就int timer uart, 以后加spi iic usb等等, 大家共同讨论啊, 给点意见, 看看大家要求是什么,嘿嘿

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-12-14 21:29 | 只看该作者
程序怎么烧录?不会要JTAG烧吧。

使用特权

评论回复
ip2asic|  楼主 | 2009-12-14 22:51 | 只看该作者
我们这种做IC的小公司,还买不起flash,所以肯定买otp  eeprom
我们支持二种,一种是jtag 在线烧  还有一种是放在烧录器里烧
谢谢

使用特权

评论回复
ip2asic|  楼主 | 2009-12-14 23:02 | 只看该作者
http://blog.21ic.com/user1/6188/index.html
本人先开blog, 因为要积分 50以上, 这里向版主道歉下, 不是想灌水, 而是为了积分开blog
嘿嘿
谢谢了

使用特权

评论回复
ip2asic|  楼主 | 2009-12-16 21:01 | 只看该作者
到今天为止, 1T8051 有了个形状
jtag + wdt + uart0 + timer01 + interrupter + cpu

以上功能全部可以工作(rtl sim and fpga verify)了, 谢谢

本来我在我的blog 传上spec的, 但不知道为什么不显示, 如果有人需要, 请PM我

谢谢

使用特权

评论回复
Dick Hou| | 2009-12-31 14:40 | 只看该作者
晕,碰到同行了。
我的51,使用USB仿真器在KEIL里调试。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-12-31 14:43 | 只看该作者
1T为8051core注入新的生命力

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-1-1 18:41 | 只看该作者
这个东西关键是成本和市场推广,OTP型不是不行,但面临更严峻的价格竞争。

使用特权

评论回复
lsqdesign| | 2010-1-12 09:59 | 只看该作者
LZ你的芯片面积和别的8051产品比如何, 你的成本和质量控制能力决定了你能在这块走多远

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-1-12 12:17 | 只看该作者
做成不能读(不是采用标志位那种方式,而是根本不对外开放)的可能会更有市场

使用特权

评论回复
cwh| | 2010-1-12 18:14 | 只看该作者
根c8051f或STC 1周期对比使用的时钟数比他们的能更小吗

使用特权

评论回复
Clipper| | 2010-1-24 17:52 | 只看该作者
我想要类似PCA/CCP的捕获功能,至少两路。最最关键的,希望能搞成32位捕获的,或者16位支持级联的,那就爽了!

使用特权

评论回复
sz_n053| | 2010-1-24 18:14 | 只看该作者
电气特性还是比较重要的

使用特权

评论回复
司徒老鹰| | 2010-2-10 23:46 | 只看该作者
关注中

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问