“我与电子竞赛”有奖征文 开始评选啦

10236|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序匠人|  楼主 | 2009-12-16 21:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“我与电子竞赛”有奖征文已经结束,评选打分活动正式展开。

1、本次评委组评分为不记名方式打分,分数范围=60~100分。

2、各位普通网友,可以对你喜欢的参赛贴进行评论和讨论。您的点击和回复也会被记录网友组评分。

3、评分截止日期为12月31日下午15点止。请各位评委务必在此之前完成评定并把打分结果用站内短信发给匠人,或发到匠人的邮箱:zj_artisan#hotmail.com  (请用@替换#)。

-------------------------------------------------
评分计算方式

为了体现公平,兼顾砖家和网友的意见,匠人参考上次“侃单片机”版面的评分规则,并接受IC921的意见,略做调整后如下:

1、砖家评委组评分。由各位资深的烧砖的砖家组成评委组(名单见附录二),分别独立打分。求平均,设为x。

2、网友组评分。根据帖子的点击和回帖计分。设为y。(y的上限100,下限60)
计算步骤:

1)先计算积分A:  A=回帖数*5+点击数
      2)找出所有帖子的积分A的最大值:  Amax=最高分
      3)找出所有帖子的积分A的最小值:  Amin=最低分
      4)然后把积分A换算为评分y :y=(A-Amin)*(100-60)/(Amax-Amin)+60

3、综合计分=x*60% + y*40%

-------------------------------------------------
附录一  所有参赛贴连接:

阿南:  〖应征**1〗钢铁是怎么炼成的——记电子竞赛对我的影响

bdkonly:  【应征**2】我们的战争!

放眼无尽:  〖应征**3〗电子竞赛 永远忘不了你

icecut:  〖应征**4〗电子竞赛精神

wxhsun:  〖应征**5〗我的电子设计大赛,我的自豪**

蓝色的云:  〖应征**6〗记一次失败的电子竞赛

逐梦青萍:  [应征**7]有床真好!

阿南:  [应征**8]宝剑锋从磨砺出

红金龙吸味:  【应征**9】电子竞赛,一路走来

相关连接:〖亮剑-磨剑〗“我与电子竞赛”有奖征文 结束,欢迎点评!

附录二   评委组已经确定的名单(排名按照确认先后次序排列):

IC921
程序匠人
chunyang
wangkj
香水城
NE5532
xwj

以下为IC921对评委打分时的标准,提出的建议(当然,这不是强制性的打分标准,仅供各位评委参考):
1 尝试提高网友组权重比例如何?如评委组为60%,网友组为40%。

2 向所有评委说明几点建议。以下几种情况可以考虑适当加分:

1)**对促进同学们上网交流较好者。

2)技术性明显者。本次活动中,应征**技术性明显不足,总结性明显过强。为更好地向同学们展示遇到问题、分析问题、解决问题的过程和方法,这一点多考虑些较好。这一点,是要本次活动的主题“磨剑-亮剑”结合起来,应征**对磨剑(过程)是体现得比较充分的,但亮剑(过程)有明显不足。

3)组织性显示较好者和协作中显示出友好者。

4)文题结合较好者。这大致是从作文的角度考虑。文题结合得不好,应适当扣分。

5)勇于面对失败和经验教训总结得较好者。呵呵,他们在失败之余尚有些“雅兴”,不容易。最少说明这样的人较乐于交流,宜鼓励。至于经验教训,可能是成功有竞赛者,也可能是失败的竞赛者,看着办吧。
3 欢迎适当发表评语。跟帖吧。

相关帖子

沙发
god_like| | 2009-12-17 12:06 | 只看该作者
哇,不错,一睹为快

使用特权

评论回复
板凳
love_life| | 2009-12-17 12:13 | 只看该作者
赶紧去看看

使用特权

评论回复
地板
linhai1986| | 2009-12-17 12:46 | 只看该作者
看看去

使用特权

评论回复
年轻不在| | 2009-12-17 23:19 | 只看该作者
[应征**7]有床真好!   这个是啥意思???????

使用特权

评论回复
thf2008| | 2009-12-18 00:44 | 只看该作者
5# 年轻不在

去看看不就知道了,很有意思的一片**

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-12-18 07:06 | 只看该作者
哈哈,匠人咋让我排到最前面去了……该是你呀

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-12-18 07:09 | 只看该作者
昨天没看到老X,今天看到了。很好!

大家可以多推荐几位评委。俺先来:请大家把maychang也拉进来,不然,真对不起他对年轻人的关爱之情!

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-12-18 10:39 | 只看该作者
to ic921

呵呵,在这件事情上,你比匠人更费心,做了很多细致工作,理当排在前面。:D

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-12-18 10:41 | 只看该作者
折腾软件的多了点
电子。。。电子。电子
王奉瑾 发表于 2009-12-18 07:16

要么老王再折腾一把,发挥一下余热?

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-12-18 10:44 | 只看该作者
看看

使用特权

评论回复
db10| | 2009-12-18 11:45 | 只看该作者
由于工作原因,有半年没有来21IC了,发现变化很大了。

使用特权

评论回复
xiaoxin1986| | 2009-12-18 12:18 | 只看该作者
不错,看看去

使用特权

评论回复
NE5532| | 2009-12-18 21:57 | 只看该作者
呃,匠人前辈,这个东东咋评分呢?打分打在哪里?有细则没?

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-12-18 22:46 | 只看该作者
to ic921

呵呵,在这件事情上,你比匠人更费心,做了很多细致工作,理当排在前面。:D
程序匠人 发表于 2009-12-18 10:39

那是两码事。哪个随从不把工作做细做腻呢。

不管我表现怎么样,就是做得再费心,干得再好,那都是俺应承下来的,只是本分。你还是改一下吧,不要谦虚了,这时候可不能让俺没大没小的,别的地方闹腾闹腾还就算了……

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-12-20 22:40 | 只看该作者
“我与电子竞赛”有奖征文评选打分活动正式展开。本主贴已经更新。请各位评委和网友关注!

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-12-20 22:41 | 只看该作者
呃,匠人前辈,这个东东咋评分呢?打分打在哪里?有细则没?
NE5532 发表于 2009-12-18 21:57

请参考主贴的IC921的建议。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-12-20 22:42 | 只看该作者
那是两码事。哪个随从不把工作做细做腻呢。

不管我表现怎么样,就是做得再费心,干得再好,那都是俺应承下来的,只是本分。你还是改一下吧,不要谦虚了,这时候可不能让俺没大没小的,别的地方闹腾闹腾还就算了… ...
iC921 发表于 2009-12-18 22:46

咱们就不要推来推去了,这个排名本来就不分先后的。:lol

使用特权

评论回复
hotpower| | 2009-12-20 23:35 | 只看该作者
看看“电子文人”们的杰作~~~

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2009-12-20 23:42 | 只看该作者
看看“电子文人”们的杰作~~~
hotpower 发表于 2009-12-20 23:35

hot大婶,当评委的事考虑好了吗,赶紧决定哦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问