关于FPGA的18B20研究,请各位大侠进来解决下

2261|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LANSE1234|  楼主 | 2009-12-17 11:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在研究FPGA用Verilog语言编写的18B20的程序,在网上找了下资料,自己又针对自己的硬件电路改了下程序,好像程序里有些错误(自己感觉),主要是时序的问题,也改了下,但是调试不出来,总是显示温度为558,算了下,如果是读的18B20的数据,应该是全是1,请高手指点下,解决下现在的问题。感谢各位呀,也可以为想学这个的提供下资料和建议。我将找的程序和自己改的程序上传下,请大家研究下,看看问题出在哪。

18B20.rar

12.1 KB

相关帖子

沙发
LANSE1234|  楼主 | 2009-12-20 19:28 | 只看该作者
经过在此研究,发现在复位操作的时候要判断18B20是否回应为低电平,加个ds='bz; 在读位的时候拉为0,延时,拉为1延时后,要加ds='bz;,在进行读I/O口电平,算是解决了部分问题,但是还是没有显示正确温度,现在难呀,请大侠给点指导和建议吧。

使用特权

评论回复
板凳
LANSE1234|  楼主 | 2009-12-20 19:44 | 只看该作者
上传一下再次改的程序

cw4.rar

1.84 KB

使用特权

评论回复
地板
LANSE1234|  楼主 | 2009-12-26 21:21 | 只看该作者
难道没人能解决~~~

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-12-27 11:42 | 只看该作者
你用存储示波器抓一下18B20的操作时序和标准的操作时序比较,再回过头检查你的程序。

使用特权

评论回复
LANSE1234|  楼主 | 2010-1-4 22:20 | 只看该作者
示波器能测的出时序吗??? 5# chunyang

使用特权

评论回复
iotek2009| | 2010-1-4 22:28 | 只看该作者
更多FPGA的技术问题可以到海同FPGA技术在线提问老师

使用特权

评论回复
LANSE1234|  楼主 | 2010-1-9 13:26 | 只看该作者
免费咨询吗,看网站还不错嘛,不是他们的学员可以吗 7# iotek2009

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问