寻找电子行业信息之路

1448|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dahua0007|  楼主 | 2007-12-18 09:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我进入电子行业也有一年多了,一直做的都是传统销售。大家都知道,做销售对行业信息要了如指掌啊,可我总觉得对这个行业的信息了解有限。
  我是个初中学历,对现代化的东西了解那是更有限了,朋友们都说网上什么都有,于是呼我也买了电脑学上网。起初觉得挺难的,用的时间长了感觉还可以。朋友说查资料百度一下就可以了,还教我在百度上搜东西,输个“电子”相关信息就全出来了,都是专业的电子行业网站,介绍信息那叫一个全,把我给高兴坏了,这网络就是信息发达啊,不学不行。但是,用了一段时间后我发现,这样比较麻烦啊,一个个的搜,肯定有不全面的,要是有个全面的电子行业网站信息导航多好,里一般收录的都是比较好的网站,收录每个网站都经过站内负责人严格审核的,在访问量和流量方面都是比较靠前的,可以放心的注册,这样收集的信息量大,也免去了在百度或者Google中搜到一个网站又查这个网站建站时间又要考虑网站的宣传效果,费时费里,效果还不一定好。
打开这样一个网站,想看哪个看哪个。我试着一搜“电子行业导航”,嘿,还真有啊,不过人家那叫“电子行业网址导航”,各大电子网都在上面。咱们这个网站的信息我也是从上面找到的,真不错。这样我可以更加全面的了解电子这样行业了。
  人们不是说吗:21世纪什么最重要——人才!,我想说21世纪信息同人才一样重要。而且以后我也可以在各大电子网上开个自己的店铺,做个网上销售。希望我的方法对想全面了解电子行业的朋友有所帮助!