有电脑高手在没?

1529|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huergang|  楼主 | 2009-12-18 23:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
QuakeGod| | 2009-12-19 02:00 | 只看该作者

你的硬盘要挂了。准备换硬盘吧。
再分配扇区出现数据,表示硬盘有坏道了。
那个BE未知属性好像是温度极限,用100减,极限表示最高允许值,45就是表示最高允许温度是55摄氏度,你的数据是44,表示硬盘最高温度达到过56摄氏度。
赶紧备份有用的数据,准备换硬盘吧,不过备份数据也是个麻烦活,
曾经偶有一个320G的硬盘出坏道了,害得偶买了100张刻录盘。

顺便看看偶的硬盘数据

使用特权

评论回复
板凳
QuakeGod| | 2009-12-19 02:03 | 只看该作者
看偶的通电断电次数,295次,运行时间17736小时,平均每次开机60.1小时。

使用特权

评论回复
地板
QuakeGod| | 2009-12-19 02:09 | 只看该作者
另外看看偶这个硬盘,也是温度超限的,不过没什么大问题。

使用特权

评论回复
zf365882541| | 2009-12-22 22:07 | 只看该作者
要换硬盘了,如果低格后不行就只能换硬盘了,在使用硬盘是应注意:要定时对硬盘进行检测和碎片清理,出现物理坏道要及时修理,不要经常高格,要防振等。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-12-22 22:17 | 只看该作者
别搞了,先买个硬盘回来备份了数据再说,一个新硬盘不过两三百块钱,也就一顿饭……东西没了你可就欲哭无泪了

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-12-23 13:19 | 只看该作者
买个新硬盘做主硬盘,这个硬盘可以尝试用原厂低格软件进行低级格式化修复,之后作为其它非重要用途吧,低格修复时间会很漫长,且必需采用原厂专用软件,Seagate的叫SeaTools,官网上可下载。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-12-23 13:26 | 只看该作者
还是去买个硬盘吧,没多少钱的。何况120G的早就该更新换代了哦~

顺便BS下2楼,丫都不关机的啊?
24小时下载???

下了什么好东西也放点出来啊~~~

使用特权

评论回复
michael_li| | 2009-12-23 19:39 | 只看该作者
LS老X对别人下载的片片很感兴趣哦。。。

使用特权

评论回复
michael_li| | 2009-12-23 19:41 | 只看该作者
再买个硬盘组一个Raid吧

使用特权

评论回复
夏风| | 2009-12-23 20:31 | 只看该作者
;P  呵呵,那位就对下载PP热心,自己下不说,别人下的还想要.

使用特权

评论回复
g0tazu| | 2009-12-23 21:28 | 只看该作者
哦 分享学习也去实测下

使用特权

评论回复
huergang|  楼主 | 2009-12-26 14:46 | 只看该作者
我的笔记本电脑在保修期内,而且这个硬盘在售后刚换过不久才用了2248个小时,出现上述问题还可以找售后换吗?以前的那个也是出现了坏道售后给换了个新的。这个问题该怎么解决呀,严重吗?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-12-26 15:32 | 只看该作者
找找试试,不过你的硬盘如此不经用也要考虑一下自己的使用方法是否得当了,我至今用过大大小小数十只硬盘从未遇过问题,俺用的首只120M硬盘现在都还好好的,很快就20岁高龄了……

使用特权

评论回复
huergang|  楼主 | 2010-1-3 18:11 | 只看该作者
不知道是硬盘问题还是,软件问题啊 ?换一个汉化版本的软件测试又没有问题了。用3个版本的软件测试两个结果相同都是健康状态良好。到底是硬盘问题还是软件测试不准啊???

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问