怎么在PIC单片机上开辟一个128*64点的显示缓冲区

3612|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电子管|  楼主 | 2009-12-20 19:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怎么在PIC单片机上开辟一个128*64点的显示缓冲区?我用单片机和128*64液晶点阵显示图形,采用定时刷新液晶的办法,但是不知道怎么在单片机上开辟显示缓冲区,请高手指点。多谢:)
沙发
e掾木| | 2009-12-21 08:23 | 只看该作者
128x64/8 = 1024byte,PIC那点RAM你就算了吧,除非是32 33 24系列。

使用特权

评论回复
板凳
牛牛特工| | 2009-12-21 16:39 | 只看该作者

呵呵 通常没必要开那么大的缓冲区,你可以部分部分的刷新
不晓得你指怎么开是什么意思 定义个数组 单PIC的单个数组大小受page限制 如果你实在需要大的 就分割成若干个数组

使用特权

评论回复
地板
backupyan| | 2009-12-21 19:36 | 只看该作者
采用定时刷新液晶的办法的思想是对的,不过PIC的RAM和Bank的问题导致无法开辟连续的128×8字节的buffers。
如果显示固定数据,可以写在ROM中,例如:BMP图像数据或字形数据。
如果显示变化数据,只能开辟几十个字节的buffer了。例如72字节。
再说液晶模块不是用来频繁刷新的。更不是用来显示动画的。不要用一个器件的短处,用其长处啊。

使用特权

评论回复
电子管|  楼主 | 2009-12-22 22:09 | 只看该作者
多谢楼上几位回复,小弟毛色顿开,哈哈
3楼高手,小弟多谢了

使用特权

评论回复
NE5532| | 2009-12-23 20:42 | 只看该作者
我看你只有加铁电了。

使用特权

评论回复
李冬发| | 2009-12-27 12:04 | 只看该作者
铁电多刷几下就over了。

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2009-12-27 23:04 | 只看该作者
铁电多刷几下就over了?有这么差劲?
3楼说对了一部分,其实PIC18系列是可以的

使用特权

评论回复
李冬发| | 2009-12-28 01:29 | 只看该作者
这是铁电与生具来的特性,不是差不差的问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问