发新帖我要提问

水阻有多大?

楼主: gaohq
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xwj| | 2009-12-21 21:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
哦,我忘了,看我问的多笨啊,你的早就不在了,当然不可能做了;P

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-12-21 21:15 | 只看该作者
不过有总比莫有好,所以偶还是最同情你;P

使用特权

评论回复
因特网用户| | 2009-12-21 21:16 | 只看该作者
看21楼的说话风格  应该是蚂蚁

使用特权

评论回复
踢球老越位| | 2009-12-21 21:54 | 只看该作者
楼上小看蚂蚁了。。。

使用特权

评论回复
123987| | 2009-12-22 09:29 | 只看该作者
拿块万用表量量就知道了。
“纯净水”也并非完全纯净,其电阻可能在很大范围内变化,而且与温度、探头等等均有关。

警告楼主:“一个探头接L(火线)”是很危险的!! ...
maychang 发表于 2009-12-21 14:32

我认为拿万用表量不是一个好方法。拿万用表量只能量出直流电阻。纯净水是否能当做纯电阻来用不知道。实际上如果你拿万用表量人体电阻可能达到几兆欧,按道理220v的电压经过人体应该不会产生超过1mA的电流。电死人更是不可能的。可是不幸的是220V的电压是交流的。不过同意警告楼主的话。弄出人命可是要负刑事责任的。呵呵!

使用特权

评论回复
xlnflw| | 2009-12-22 10:35 | 只看该作者
有现成的液位传感器。。带浮子开关的。。。干簧管原理的。。

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-12-22 10:38 | 只看该作者
29楼:
你把手浸在水里,然后擦干,再用万用表量量你两支手之间的电阻。
手出汗之后量也行。
再计算一下,220V通过人体电流多大。
皮肤表面是角质层,干燥时电阻确实很大,但湿润时电阻相当小。
正因为如此,楼主将探头接火线才是很危险的。

使用特权

评论回复
123987| | 2009-12-22 12:47 | 只看该作者
31# maychang

实际上我认为你的测量方法也是不甚科学合理的。把手浸在水里擦干和手出汗后再测量实际上水在测量值里面已经起了作用了。而我们应该测量的人本身的电阻。我认为正解是人体不是一个纯电阻。有容抗和感抗的成分在里面。所以不光是作用于人体的电信号的幅值,该电信号的频率对是否会造成伤害和伤害的程度都起到很大的作用。据说工频电的作用是最强的。

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-12-22 13:02 | 只看该作者
32楼:
跑题了,变成哪个频率的电流对人体伤害最大的问题了。
不过,工频电流对人体伤害最大这一点倒是确实的,直流伤害较小,更高的频率如1kHz伤害也小。
但这并不是容抗感抗问题,而是神经系统对哪个频率更敏感的问题。电流对人体的伤害并非发热灼伤,主要还是神经系统的伤害,尤其是经神经系统影响心脏。
扯得太远了,如果想讨论,另开一帖吧。

使用特权

评论回复
123987| | 2009-12-23 10:20 | 只看该作者
确实有点跑题了。呵呵!你说想另开一贴别忘了在这帖子里说一声,你开我就跟。呵呵!

使用特权

评论回复
awey| | 2009-12-23 10:38 | 只看该作者
人体的直流电阻和交流电阻差距非常大,直流电阻一般有几十K到上M欧的,而交流电阻一般是几百欧到几K欧。
(当然不同的频率电阻不一样),对工频50HZ,规定36V以下为安全电压,大多数人对36V的工频电压会有强
烈的麻电感觉,但对36V的直流,一般没有感觉。

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2009-12-24 05:22 | 只看该作者
回32楼,
你没看LZ说要把火线接到水里嘛,所以31L说的没错,确实要把手弄湿了再量。

使用特权

评论回复
123987| | 2009-12-24 09:36 | 只看该作者
回36楼的:我说的人体电阻的事情只是举个例子。和楼主说的基本上不是一回事。所以33楼说我跑题了。

使用特权

评论回复
c4fantasy| | 2009-12-31 14:56 | 只看该作者
此楼是不是被做过手脚。。。36楼还没出现。。。

使用特权

评论回复
andyzhag| | 2010-1-2 15:38 | 只看该作者
:sleepy:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问