keil 下编译ASM 能否多个ASM文件一起编译

6687|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jerkoh|  楼主 | 2009-12-22 22:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如果单独编译asm.asm 没问题

但有一个地方 data=8  xdata=0,code=xxx
data=8  xdata=0, 这2项是一直不变的,这是.asm就这样的吗?

另 我想asm.asm 去call 一个 在asm2.asm的下的 子程序 如call asm2

asm2这个子函数 在asm2.asm 下  asm2.asm如何写代码

及如实现 这样的配置链接?

相关帖子

沙发
jerkoh|  楼主 | 2009-12-22 22:09 | 只看该作者
:lol
刚好被人问到keil 下建立纯.asm  回答不出来,连前2句
$NOMOD51
$include (C8051F020.inc) 都google 半天才解决编译错误。

使用特权

评论回复
板凳
HWM| | 2009-12-23 09:02 | 只看该作者
在Keil下建立工程(project),然后在其下加入模块(可以是ASM,也可以是C)。要实现模块间的程序(或函数)调用,必须将程序(或函数)名放入连接名表(用exten说明)。

使用特权

评论回复
地板
大道至简| | 2009-12-23 09:56 | 只看该作者
我虽然极少玩asm,但是推想:多源文件混合编译,这是对编译器的起码要求。
应该可以的

使用特权

评论回复
DM_man| | 2009-12-23 09:56 | 只看该作者
这个是可以的 ,找本keil集成开发环境看看把

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-12-23 21:47 | 只看该作者
您去网上找那本电子工业出版社徐爱X出的Keil使用的电子档书,书中有一个多ASM文件构建的例程,学会那个就能搞定了.

使用特权

评论回复
jaylondon| | 2009-12-23 22:04 | 只看该作者
在Keil下建立工程(project),然后在其下加入模块(可以是ASM,也可以是C)。要实现模块间的程序(或函数)调用,必须将程序(或函数)名放入连接名表(用exten说明)。 ...
HWM 发表于 2009-12-23 09:02

应该就是这样,C是这样的

使用特权

评论回复
冷漠| | 2009-12-23 22:07 | 只看该作者
真逗。要实现模块化编程,LZ的2个*.asm 必须是采用宏汇编写的程序。
keil的A51.exe是宏汇编程序,不是小汇编(小汇编是不能实现模块化编程的,也不需要连接。)。

宏汇编也即无需你自己考虑用org 定位程序/数据地址编程方式:那是连接程序BL51的事。

使用特权

评论回复
jerkoh|  楼主 | 2009-12-24 22:04 | 只看该作者
已解决 谢谢

使用特权

评论回复
yemingzhu163| | 2013-12-23 16:22 | 只看该作者
楼主怎么解决的?能否告之啊。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问