发新帖我要提问

一个特殊的电源应用

楼主: yinsirjeff
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xwj说的对,我要补充的被他说了,这个电路变正反馈了

使用特权

评论回复
yinsirjeff|  楼主 | 2009-12-24 10:13 | 只看该作者
恩 ,这里的问题 我已经想明白了,但是我又有一个新问题了,这样的话
7点的电压,也就是大电容的电压平均值是多少啊?是不是取决于我的负载的电流啊?如果负载是100mA的话,这里应该咋算啊?谢谢了!

使用特权

评论回复
yinsirjeff|  楼主 | 2009-12-24 10:15 | 只看该作者
20# xwj
谢谢了,我懂你的意思了!但是麻烦问一下,如果Q1选的是pnp的话,那么最好Q2用的也是PNP来加这个负反馈,那么就会好了吧

使用特权

评论回复
NE5532| | 2009-12-24 11:05 | 只看该作者
是啊,楼主的设计太学生化了。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2009-12-24 11:57 | 只看该作者
我修改了下,你可以去试试这个电路

使用特权

评论回复
yinsirjeff|  楼主 | 2009-12-24 15:03 | 只看该作者
24# NE5532
晕 总要有个过程啊,刚毕业的学生嘛,你们又不肯和我多说啥,肯定这样子的啊 ,像你们这种老师傅,应该给我们讲讲学生化得地方,有助于提高,否则只是这一句话.....我还是这样子得....

使用特权

评论回复
xushouxue999| | 2009-12-24 17:50 | 只看该作者
还好2200uf还不是很大,还能找的着!要是2.2f就坏带了!找都找不着了!
乍一看吓我一跳,mf是什么单位,哦,仔细认真的算了算搞了半天是2200uf!老了,糊涂了!

使用特权

评论回复
yinsirjeff|  楼主 | 2009-12-24 18:22 | 只看该作者
27# xushouxue999
我也不想这么表示,没办法,Multisim就是这么傻

使用特权

评论回复
NE5532| | 2009-12-24 20:03 | 只看该作者
24# NE5532  
晕 总要有个过程啊,刚毕业的学生嘛,你们又不肯和我多说啥,肯定这样子的啊 ,像你们这种老师傅,应该给我们讲讲学生化得地方,有助于提高,否则只是这一句话.....我还是这样子得.... ...
yinsirjeff 发表于 2009-12-24 15:03

我给楼主建议了的呀,用AC-DC,你的系统功耗很小,但是电压基准就耗了数倍于负载的电流。

要么你用AC-DC(不一定要单独做,可以跟你的系统主供电做在一起,作为一个副回路,实在要用线性稳压,你就把稳压管的电压选高一点,电流不就下来了啊。

使用特权

评论回复
yinsirjeff|  楼主 | 2009-12-25 09:17 | 只看该作者
29# NE5532
恩,说的非常在理!支持一下,我没有听明白?您说的AC-DC是什么意思啊?我这个不算是AC-DC么?不就是AC转成DC么?难道还有别的方法啊?谢谢不吝赐教!!:)

使用特权

评论回复
yinsirjeff|  楼主 | 2009-12-25 09:19 | 只看该作者
我原来以为您说的AC-DC是在市场上买的集成好了的模块呢?原来是一种新的思路啊??非常期待 哈哈

使用特权

评论回复
NE5532| | 2009-12-25 20:40 | 只看该作者
你去看开关电源好了,可以问下你们导师,他不可能不知道。Onsemi和PI有很多很好很便宜的方案。

使用特权

评论回复
audioamp| | 2010-1-1 17:51 | 只看该作者
都成正反馈了,怎么可能正常呢?

使用特权

评论回复
SENSER| | 2010-1-1 21:32 | 只看该作者
小功率=斩波+电容。也行

使用特权

评论回复
xmar| | 2010-1-2 16:26 | 只看该作者
楼主,你的最好用半波整流。简单实用性价比高。

使用特权

评论回复
hcfatjh| | 2010-1-4 17:50 | 只看该作者
不用开关电源的话还是用变压器吧.要不散热器的体积应该要比变压器大得多

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问