lm317构成的甲类功放

2888|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
awmc_m|  楼主 | 2009-12-23 23:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xwj| | 2009-12-24 01:04 | 只看该作者
试过,效果不怎么样。
分析原因可能是电源IC的瞬态响应不够理想,开关电源的话那就更差了。

使用特权

评论回复
板凳
awmc_m|  楼主 | 2009-12-25 10:07 | 只看该作者
试过,效果不怎么样。
分析原因可能是电源IC的瞬态响应不够理想,开关电源的话那就更差了。
xwj 发表于 2009-12-24 01:04

我一直以为开关电源的调整速率比ldo快。

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2009-12-25 11:26 | 只看该作者
我一直以为开关电源的调整速率比ldo快。
开关电源的速度比线性稳压器差,一般至少差一个数量级,原因是开关电源输出端一定有个低通滤波器。
所谓D类放大器,本质上就是个开关电源,所以D类放大器的频率响应总是比较差的。

使用特权

评论回复
awmc_m|  楼主 | 2009-12-25 12:47 | 只看该作者
我一直以为开关电源的调整速率比ldo快。开关电源的速度比线性稳压器差,一般至少差一个数量级,原因是开关电源输出端一定有个低通滤波器。
所谓D类放大器,本质上就是个开关电源,所以D类放大器的频率响应总是比较差 ...
maychang 发表于 2009-12-25 11:26

那为什么上电的时候,ldo的上升沿更缓呢?而开关电源却很陡。这让我一直误认为开关电源速度快。
也许我测得不仔细,应该对比输入与输出的时间差。不过开关电源的速度还和震荡频率有关。

使用特权

评论回复
wentao3| | 2014-12-19 16:25 | 只看该作者
奇怪,你为什么驱动喇叭的电路是共发射极放大电路,阻抗与喇叭匹配吗?

使用特权

评论回复
wentao3| | 2014-12-19 16:26 | 只看该作者
一般不都是共集电极电路进行阻抗匹配吗

使用特权

评论回复
ttt888| | 2015-3-12 08:34 | 只看该作者
这种电路制作的功放就是出现声音也不会好听的哦,只能讲兴趣爱好弄一下而已。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-3-19 19:44 | 只看该作者
现在又好又便宜的功放那么多干什么搞这么个奇怪的东东。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问