最近刚买了个数码相机,搭车向tyw神求书

3868|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ankee|  楼主 | 2009-12-25 10:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2009-12-25 12:35 | 只看该作者
这方面合适的书恐怕没有电子档的,有一本英国资深摄影人写的新版数码摄影技术大全(具体名字忘了,当当上有卖)比较适合初学者,有关这方面的技术问题也可以提出,21IC亦有不少摄影技术方面也不错的网友,不过学摄影靠看书是不行的,应该在实践的基础上积累到一定程度后再回过头来看书,而且要看摄影大师的书,那时才能真正理解,否则照猫画虎在自鸣得意后多陷入种种误区而不能自拔,现在几个著名的摄影爱好者网站都成打口水仗的地方了……

使用特权

评论回复
板凳
HWM| | 2009-12-25 12:48 | 只看该作者
呵,好的摄影类书籍(包括技术方面的)通常是图文并茂,若搞成电子文本且要保证质量的话,块头肯定小不了。要看还是纸质为妙,不过那东东价格也不菲。

使用特权

评论回复
地板
ankee|  楼主 | 2009-12-25 16:39 | 只看该作者
谢谢LZ两位大侠的指导。就是在卓越看了看,觉得不便宜,才求助T神看看有没有电子版的书,呵呵。

不过刚才也买了2本纸质的,打算回家先研读一下。学习学习基本概念再说。

使用特权

评论回复
czdo| | 2009-12-25 16:43 | 只看该作者
我是穷人啊!没有玩过单反呢!!!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-12-25 16:49 | 只看该作者
这个得先玩,然后再去看书,才明白人家讲的构图,锐度啊啥的.        
这个也跟音响一样,发烧木有统一标准的,不吵才怪了.

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-12-25 17:39 | 只看该作者
摄影技术中最难的是构图,而构图的主观性很强,拿大师的作品跟小混混的数字涂鸦放在一起盲测,没有起码的相关基础结果都会很混乱。

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-12-25 18:07 | 只看该作者
没有艺术细胞的路过。。。

使用特权

评论回复
tyw| | 2009-12-25 19:36 | 只看该作者

数码单反摄影轻松入门 238页 68.8M.part01.rar (4.88 MB)
数码单反摄影轻松入门 238页 68.8M.part02.rar (4.88 MB)
数码单反摄影轻松入门 238页 68.8M.part03.rar (4.88 MB)
数码单反摄影轻松入门 238页 68.8M.part04.rar (4.88 MB)
数码单反摄影轻松入门 238页 68.8M.part05.rar (4.88 MB)
数码单反摄影轻松入门 238页 68.8M.part06.rar (4.88 MB)
数码单反摄影轻松入门 238页 68.8M.part07.rar (4.88 MB)
数码单反摄影轻松入门 238页 68.8M.part08.rar (4.88 MB)
数码单反摄影轻松入门 238页 68.8M.part09.rar (4.88 MB)
数码单反摄影轻松入门 238页 68.8M.part10.rar (4.88 MB)
数码单反摄影轻松入门 238页 68.8M.part11.rar (4.88 MB)
数码单反摄影轻松入门 238页 68.8M.part12.rar (4.88 MB)
数码单反摄影轻松入门 238页 68.8M.part13.rar (4.88 MB)
数码单反摄影轻松入门 238页 68.8M.part14.rar (2.68 MB)

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2009-12-25 20:03 | 只看该作者
以后开一个版面吧,专门用来找书
版主就tyw了

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-12-25 20:04 | 只看该作者
实在佩服老tyw,这样的书也有。

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-12-25 20:26 | 只看该作者
火车不是推的,牛皮不是吹的。

使用特权

评论回复
ZigBee笔记| | 2009-12-25 22:06 | 只看该作者
T叔真是厉害啊

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-12-25 23:12 | 只看该作者
不是单反的相机也适用吧?

使用特权

评论回复
蓝色的云| | 2009-12-25 23:48 | 只看该作者
老tyw
实在佩服。。。
膜拜。。。

使用特权

评论回复
風神| | 2009-12-26 03:54 | 只看该作者
果然是神一般的存在啊。。。。阿拉丁灯神~~~要什么书有什么书

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-12-26 09:02 | 只看该作者
老T叔是书库

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-12-26 14:41 | 只看该作者
摄影技术跟是否单反无关,只是操作方面有一定差异,单反具有更多的手动控制功能,可以借此应对复杂条件下的拍摄。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2009-12-26 19:21 | 只看该作者
T叔真乃神人

什么都有哇

使用特权

评论回复
ankee|  楼主 | 2009-12-28 09:50 | 只看该作者
果然是神,现在小孩都信春哥曾哥,不如信TYW得了。哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问