个人与公司合作开发费用的问题

2700|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
称序匠人|  楼主 | 2009-12-26 00:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一套小区的RS485联网门禁系统
功能并不复杂,只需要完成读卡机,控制器的开发
对我这边来说 基本都是现成的改动下
上位机PC软件由他们自己软件人员配合我开发
估计前后3个月可以完成
不知道这样的安排费用是否合理 大家提提意见

对方是与公司形式和我个人合作。下面是我初步开的费用

开发分四期   费用总计20000元*币 按四次计算
第一期:前期开发资金  2000元*币(10%) 包括如下: 制定方案计划书,提供开发进度表,及产品外壳磨具的选定
第二期:系统功能 及上位机通信协议确定 外围扩展设备选定  付款3000元*币(15%)
第三期:硬件电路图设计 PCB开板设计   主控制器结构功能代码实现,提供样机  10000元*币(50%)
第四期:整体产品 提供,包括:PDF格式电路,  PCB加工文件,代码HEX文件, 元件焊接清单,采购芯片渠道, 5000元*币(25%)  
如上 四期费用结算完毕。新的改动及维护费用产生将如下计算
PCB板改动及功能代码的修改及维护费用 根据实际情况双方决定费用
所有电路图,包括读卡机,控制器 如需要完整格式电路和源码  一次性费用如下
EM读卡机 电路图  1000元*币  Mifare one读卡机电路图    3000元*币
EM读卡机 源代码  1000元*币  Mifare one读卡机 源代码   3000元*币
主控制器电路图     2000元*币                主控制器源代码    20000元*币

相关帖子

沙发
称序匠人|  楼主 | 2009-12-26 00:38 | 只看该作者

对方 是一家多年从事自动化方面的公司
有自己的研发人员,但开发进度,研发能力等 问题决定他不能短时间完成这个项目
从谈话交流中 我断定他 肯定需要后期靠自己员工维护这个产品下去 包括电路设计和源码

我预算 全部提供在5W元*币

使用特权

评论回复
板凳
ejack| | 2009-12-26 07:07 | 只看该作者
LZ的谈判能力或者说人脉相当不错,俺觉得这是个好活儿……
对于外接项目来说,可能对方会更重视第4期的比例。

对方 是一家多年从事自动化方面的公司
有自己的研发人员,但开发进度,研发能力等 问题决定他不能短时间完成这个项目

如果真的是有实力的公司,没理由这个项目3个月做不完。不过也可能是因为制度制约(按照标准开发流程耗费的时间)或者是自身成本太高???(比如说员工都是10k级的,2个员工3个月就把成本吃光了……嗯,看来全是高薪员工有时候都没法做项目……:P)

使用特权

评论回复
地板
ZRL700424| | 2009-12-26 08:09 | 只看该作者
太贵了,找这个人,300元就可以了:
https://bbs.21ic.com/viewthread.p ... mp;page=1#pid979756

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-12-26 09:11 | 只看该作者
:L  白菜萝卜

使用特权

评论回复
OneMillion| | 2009-12-26 09:42 | 只看该作者
楼主这个方案已经很好了,

也说说我一般的做法,仅供参考
1步:  50%,将原1,2,3步合并。
2步:  40%,为4的费用
3步:  10%,留着,给客户心理有个保障,项目完成3个月没问题了再给

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-12-26 10:08 | 只看该作者
又一个高仿ID

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2009-12-26 20:55 | 只看该作者
飘过

使用特权

评论回复
pa2792| | 2009-12-26 22:14 | 只看该作者
为了满足以后升级需要,还是一次性上带LAN的小区门禁系统吧,现在的小区,越来越。。。。。
可视语音成了标准配置,还要带智能管理,所以RS485通讯方式的能满足需要吗?

使用特权

评论回复
ejack| | 2009-12-27 06:31 | 只看该作者
为了满足以后升级需要,还是一次性上带LAN的小区门禁系统吧,现在的小区,越来越。。。。。
可视语音成了标准配置,还要带智能管理,所以RS485通讯方式的能满足需要吗? ...
pa2792 发表于 2009-12-26 22:14

一切以对方的需求为准。市场调研与信息咨询需另外收费……:P

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-12-27 09:31 | 只看该作者
基本合理:lol

使用特权

评论回复
arm9-11| | 2009-12-27 10:04 | 只看该作者
6楼的比较直接

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2009-12-27 10:17 | 只看该作者
基本上是合理的...

使用特权

评论回复
BitFu| | 2009-12-27 10:38 | 只看该作者
还算可以

使用特权

评论回复
呆板书生| | 2009-12-27 11:39 | 只看该作者
很好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问