24C02疑惑,大家看看

1759|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nixianmin|  楼主 | 2009-12-26 20:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我把数据写在24C02前面的地址,可以是用函数读取2K的数据时发现每256字节就会出现前面写入的数据,不知为什么,请教大家:
012345670123456701234567012345670123456701234567012345670123456701234567012345670123456701234567012345670123456701234567012345670123456701234567012345670123456701234567012345670123456701234567012345670123456701234567012345670123456701234567012345670123456701234567012345670123456701234567012345670123456701234567··········

我读2K的程序:

for(add=0;add<2048;add++)  //指定地址
   {
    dat=iic_read_a_byte(add);    //按字节读取
    send_byte_scon(dat);         //通过串口,将2K的数据逐个发送上来
   }

找了好久没找到答案,请教大家


相关帖子

沙发
nwcoding| | 2009-12-26 20:55 | 只看该作者
不知道 帮顶

使用特权

评论回复
板凳
nwcoding| | 2009-12-26 20:56 | 只看该作者
只看这点信息能把问题找出来吗?

使用特权

评论回复
地板
zyok| | 2009-12-26 20:58 | 只看该作者
呵呵,要分页的

使用特权

评论回复
t86964988| | 2009-12-26 20:59 | 只看该作者
add的类型你怎么定义的?你是不是定义的uchar啊?改下add的类型。

使用特权

评论回复
nixianmin|  楼主 | 2009-12-26 21:04 | 只看该作者
5#add是unsigned int 的

4#分页是什么?那个24C02文档里有吗

使用特权

评论回复
nixianmin|  楼主 | 2009-12-26 23:18 | 只看该作者
想了半天,大概知道什么原因了,我把256以上的地址让一个字节写,写的就有问题,
不过还没发现256以上的地址该怎么写,是分开来吗,还是另写个可以传2字节函数

使用特权

评论回复
nixianmin|  楼主 | 2009-12-26 23:51 | 只看该作者
原来是弄错了,一个24c02只能操作256字节,在挂几个24c02把E0~E2用上才能有2K吧
看来只能这么理解了,256*8就是每个256,挂8个:dizzy:

使用特权

评论回复
zjswuyunbo| | 2009-12-26 23:55 | 只看该作者
24c02有2k byte么?是256个吧?

使用特权

评论回复
zjswuyunbo| | 2009-12-27 09:00 | 只看该作者
是2k bit

使用特权

评论回复
wenyu520| | 2009-12-27 11:40 | 只看该作者
呵呵,很早之前我也犯过这个错误...

使用特权

评论回复
急驰的蚂蚁| | 2009-12-27 21:06 | 只看该作者
呵呵
前几天我用241c512时也认为是512Kbyte ,最后好好的看了下文档才知道512Kbit
也犯了这样的错误 :lol
差不多找了一上午才解决
泪奔……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问