芯唐科技W79ELPC系列MCU,8051应用新选择

8502|48
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nuc100|  楼主 | 2009-12-26 23:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
芯唐科技W79E系列MCU特点:
1. 支持JTAG仿真,极大提高调试效率,降低开发成本
2. 支持ICP编程,适合批量生产
3. 极宽的产品线,极好的兼容性,降低成本的优先选择

W79ELPC MCU特点:
1. 2K~16K FLASH
2. 128/256 RAM
3. 128/256 DATA FLASH
4. 16/20/28pin dip/sop封装
5. 27V-5.5V工作电压
6. UART,SPI,I2C接口
7. 10bit ADC/10bit PWM
8. 片内复位电路/片内Watchdog
9. 片外石英晶体振荡器/片外时钟/片内RC振荡器

相关帖子

沙发
winloop| | 2009-12-29 09:10 | 只看该作者
麻烦介绍下它的JTAG

使用特权

评论回复
板凳
123654789| | 2009-12-29 11:37 | 只看该作者
W79E好象是华邦的型号  ???

使用特权

评论回复
地板
winloop| | 2009-12-29 12:15 | 只看该作者
华邦的MCU业务转移到芯唐了

使用特权

评论回复
芯唐.万利| | 2009-12-29 12:20 | 只看该作者
目前W79E系列除少数MCU不具备JTAG接口外,大部分MCU都支持JTAG调试.
考虑到成本的因数,W79E的仿真采用向下兼容的方式,如W79E82J(W79E82x和W79E80x)的仿真芯片,向下仿真W79E82x和W79E80x全系列芯片。

芯唐科技是华邦电子的全资子公司,专业从事MCU及逻辑电路设计制造;而华邦电子从事MEM方向的研发制造。

使用特权

评论回复
123654789| | 2009-12-29 13:30 | 只看该作者
曾几何时我用过华邦的W78E系列
今天看到了W79E,触景生情让我想起了华邦
我在3楼的猜测,猜对了,那就证明我的**还好,还没有衰老。

使用特权

评论回复
winloop| | 2009-12-29 13:32 | 只看该作者
能介绍下它的JTAG仿真器的情况么?

使用特权

评论回复
芯唐.万利| | 2009-12-29 13:59 | 只看该作者
W79E系列JTAG仿真接口与基本的JTAG接口相同,即TCK,TMS,TDI,TDO。
仿真器通过JTAG接口访问内嵌仿真模块的寄存器,实现对目标的仿真调试,代码数据修改。
W79E系列支持JTAG仿真的芯片都内嵌了一个仿真模块:
1. 运行控制:如RST,STEP,Break
2. 地址断点和数据断点
3. 数据传输,如data/idata/pc的读写,code/xdata的读写

使用特权

评论回复
123654789| | 2009-12-29 14:10 | 只看该作者
:lolnuc100发表于 2009-12-26 23:22 | 只看该作者 回复 引用 订阅 报告 收藏 分享 评分楼主: 芯唐科技W79ELPC系列MCU,8051应用新选择

细读1楼的帖子  发现W79ELPC是属于8051内核
深圳宏晶的哪个STC也是8051内核的,
大家都是8051内核,但是到底哪个好,我现在也不好说,以后用过才知道
希望STC和W79ELPC,找个时间比拼一下,让我这个渔人得利   :lol    :lol   
谁好 我就用谁的

使用特权

评论回复
芯唐.万利| | 2009-12-29 14:14 | 只看该作者
我认为W79E系列MCU最大亮点就是支持仿真调试(请高手不要介意),因为有了它能够提高效率(还是请高手不要介意)。
对于简单应用有没有仿真都没有很大关系,而对复杂应用,呵呵仿真的作用老大了!
当然还有很多特点啦...

使用特权

评论回复
123654789| | 2009-12-29 14:24 | 只看该作者
还有那些特点呢 ??
继续说拉
我在这里陪伴你到傍晚6点  听你说

使用特权

评论回复
芯唐.万利| | 2009-12-29 14:54 | 只看该作者
目前W79E系列MCU的管脚从16pin~100pin,flash从2k~128k,ram从128B~4kB,ADC/PWM/I2C/SPI/LCD,max60-I/O,...,还支持BANK

使用特权

评论回复
winloop| | 2009-12-29 15:48 | 只看该作者
我K A               O,这么多类型呀,我早知道华邦出79系列,巴望着添上个JTAG接口,但一直没有,这个东东什么时候出来的?

使用特权

评论回复
芯唐.万利| | 2009-12-29 16:10 | 只看该作者
据我所知好像有好多年了吧,都怪我没有早说呀!

使用特权

评论回复
123654789| | 2009-12-29 16:12 | 只看该作者
我现在选择型号都是看广告
哪个广告叫得响,就用哪个

使用特权

评论回复
123654789| | 2009-12-29 16:18 | 只看该作者
我现在用了LM3S也是因为周公的广告叫的多  :lol

使用特权

评论回复
123654789| | 2009-12-29 16:24 | 只看该作者
当然如果某一天  让我发现了NUC有优点
我也选择他的

使用特权

评论回复
芯唐.万利| | 2009-12-29 16:28 | 只看该作者

哦,了解!!
我说错了!动了被人的奶酪!请不要拍砖!真的不好意思!

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-12-29 16:37 | 只看该作者
呵呵,中颖的51单片机也有仿真JTAG口,还有C8051,都带JTAG仿真功能的,51单片机,价格低,开发成本低,就能胜出,STC就拿这两招吸引新人和旧人。

使用特权

评论回复
芯唐.万利| | 2009-12-29 17:00 | 只看该作者
好像STC没有仿真功能。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问