STC12C5404AD AD采集问题-高分酬谢,急...

1967|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
woshimowww|  楼主 | 2009-12-28 14:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请教论坛的各位大侠,本人在调试STC12C5404AD AD采集过程中,遇到了以下问题:我想通过读取ADC转换出来的10位数,通过P2P3.1 P3.0LED显示出来,刚好10位,以下是我的程序,电路附图,我是通过电阻分压5V10K+50K可调电阻)来测量电压,想通过可调电阻把电压采集回来通过LED显示出来,但是通过LED指示采集回来的数据基本上没变,一直为1011 10xx xxxx x的意思为LED有亮灭,但是高6位没变过,我已经把P1.2引脚的电压从4V~2V之间调整,高6为基本上没变,所以我觉得读回来的数据并不正确,谁能帮帮我看下问题出在哪?
#include<STC12C5410AD.H>

typedef unsigned int uint;
typedef unsigned char uchar;
uchar aa;
void delay()
{

uint i;

for(i=0;i<50000;i++);

}
void init()
{

P1M0=0xFF;

P1M1=0x00;

}
void main()
{

uchar j=0;

init();

delay();

while(1)

{

ADC_DATA=0;

ADC_LOW2=0;

ADC_CONTR|=0X88;

delay();

while(!(ADC_CONTR&0x10));

ADC_CONTR&=0XEF;

aa=ADC_DATA;

P2=aa;

P3=ADC_LOW2;

}

}

以前我用过PIC AVR的,我都调过都没问题,怎么STC的这么难用...