问一个工作相关问题

3093|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wwq100|  楼主 | 2009-12-28 16:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先介绍下我现在情况,我今年刚要毕业,也就是明年才工作。在学校做的也主要是单片机,ARM,Linux,用的语言嘛,主要是C,有时候也用一点Verilog HDL什么的,对于C++,基本上就算是哪种学过但是没用怎么用过的哪种。下面再我说说我的问题吧,今年找工作也还算是顺利,反正是糊里糊涂的签了,自己感觉也还行。不过这几天公司把部门给分了,让自己做上层的用户交互,系统主要是XPE,主要是用C++,公司要求要掌握的东西包括C++,STL,Win 的多线程,设计模式,UML什么的。这几天找了些这方面的书,发现和原来搞的反差太大了,一时有些适应不了。我现在主要是想问下,就我这个情况,应该怎么利用工作之前的这几个月复习一下呀?还有就是公司要用的这些东西,以后的发展怎么了样呀?相对于我在学校里弄的哪些。工作3-5年后,都有些什么发展。弄得这几天有些郁闷,先感谢各位。

相关帖子

沙发
zzf119| | 2010-11-4 16:02 | 只看该作者
男怕入错行

使用特权

评论回复
板凳
w34880593| | 2010-11-5 10:38 | 只看该作者
女怕嫁错狼

使用特权

评论回复
地板
老鱼探戈| | 2011-4-23 18:07 | 只看该作者
3# w34880593

要嫁就嫁灰太狼 :lol

要是我我会选择自己对口的工作。这也是我放弃公务员而选择电子的原因,就因为喜欢和对口。LZ好好考虑吧,不要让自己迷茫太久

使用特权

评论回复
charrijon| | 2011-4-27 11:57 | 只看该作者
做做windows方面的东西也蛮不错的,至少对操作系统比较了解了,不是说玩单片机、arm就厉害,毕竟那只是工具,我觉得做技术关键是要从思想进阶上有所突破,等到能力够了,发现其实技术就是那点屁事,跟日常生活中的原理都差不多。

使用特权

评论回复
Alex_lyf| | 2011-4-28 17:26 | 只看该作者
我的话就要求转部门

使用特权

评论回复
cecwxf| | 2011-5-27 18:13 | 只看该作者
嗯 4L和5L说的很好

使用特权

评论回复
wxfxwk1986| | 2012-3-17 15:41 | 只看该作者
做做windows方面的东西也蛮不错的,至少对操作系统比较了解了,不是说玩单片机、arm就厉害,毕竟那只是工具,我觉得做技术关键是要从思想进阶上有所突破,等到能力够了,发现其实技术就是那点屁事,跟日常生活中的原 ...
charrijon 发表于 2011-4-27 11:57

深刻!

使用特权

评论回复
Trail2009| | 2012-4-7 14:35 | 只看该作者
那要看你喜欢什么,对自己的规划是什么
你将做的事就是软件开发,与电子技术应该是大相径庭

使用特权

评论回复
fan_qh| | 2012-4-7 19:11 | 只看该作者
喜欢就好好做,不喜欢就跳

使用特权

评论回复
na239152605| | 2012-4-13 13:50 | 只看该作者
很牛了!LZ现在应该很好了!!!分享哈经验啊!!!!!!!

使用特权

评论回复
kidult28| | 2012-5-10 13:38 | 只看该作者
少壮不努力,老大做IT

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问