手机充电时打电话爆炸?具体原因?

4360|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chen611b|  楼主 | 2009-12-29 13:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2009-12-29 14:39 | 只看该作者
主要是锂电池本身的品质和充电器的参数设计均不合适所致,具体来说,在充电态通话时如此时电池容量还很低,电池输出电压就可能会突然掉落,充电器的输出电流会相应突增,因调节时间等因素,有时甚至会发生自激振荡,而此时若锂电池的制造工艺或材料有缺陷,导致极板局部电流密度过大,于是产生气体,而极板处产生气体又会进一步加大极板电流的不均衡,局部电流密度因此继续增大,更多的气体因此产生,然后会发生什么就不用再说了吧。
应对该问题的方法是慎用山寨机、不用山寨电池和山寨充电器,充电时可安全的打电话则是手机应该做到的。

使用特权

评论回复
评分
chen611b + 1
板凳
ZRL700424| | 2009-12-29 15:27 | 只看该作者
嗯,如果充电时不能打电话的手机没必要买

如果2楼说的是对的,那么充电时还必须关机?因为电话响铃时电流最大,那岂不是一来电就爆了?

使用特权

评论回复
地板
gaohq| | 2009-12-29 15:30 | 只看该作者
慎用山寨机。

使用特权

评论回复
韩秋婷| | 2009-12-29 15:36 | 只看该作者
换成锂聚合物电池,这个比较安全

使用特权

评论回复
chen611b|  楼主 | 2009-12-29 16:02 | 只看该作者
chunyang一如即往的深刻

使用特权

评论回复
xll123456| | 2009-12-30 09:07 | 只看该作者
搞笑的吧

使用特权

评论回复
kzk198321| | 2009-12-30 11:31 | 只看该作者
海尔手机头两天爆了,领导让我分析原因。但我是搞电视的,我很无语。

使用特权

评论回复
jepsun| | 2009-12-30 18:21 | 只看该作者
LS   就说电池问题!

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2009-12-30 19:46 | 只看该作者
见过国产的充电器使用电源IC做充电IC的,而且还是直接就接到手机上,没有保护电路,看着害怕啊,有人让我设计一个,当场拒绝,做人还是要有点道德的

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-12-30 20:41 | 只看该作者
楼上所说的这种廉价山寨货很多,为自己的人身和设备安全,一定不要使用这类产品,就算需要,哪怕自制或改造都成。

使用特权

评论回复
chen611b|  楼主 | 2009-12-30 22:11 | 只看该作者
最近老外都在狂封杀中国山寨了,原因是那些恐怖分子都用山寨的,没IMEI号,定位不到...往往一个号对应了几百部手机

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问