请问大虾们stm32 bootloader的源代码在哪?

14295|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
AVALJ|  楼主 | 2009-12-30 11:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我不小心把芯片本来固化的BOOTLOADER给覆盖了,请问怎样能找到源代码呢?我想找到代码给下进去
沙发
香水城| | 2009-12-30 11:19 | 只看该作者
BOOTLOADER是在工厂中写进去的,初次之外没有办法写这个区域。

使用特权

评论回复
板凳
lxyppc| | 2009-12-30 11:20 | 只看该作者
楼主可以找个没有被擦除的芯片,把它的Bootloader读出来,再写回到你的芯片里面

使用特权

评论回复
地板
IJK| | 2009-12-30 15:11 | 只看该作者
stm32 bootloader应该用户覆盖不掉的吧,否则就不好了。

使用特权

评论回复
AVALJ|  楼主 | 2010-1-11 11:34 | 只看该作者
bootloader协议上说bootloader放在RAM开始的前2K字节(至于它为什么说放在RAM里我不清除,RAM不是掉电数据丢失吗???),我定义指定地址的变量时把它放在了RAM的前2K个字节内,之后bootloader就不好使了,就是开关切换不到从System Memory模式了。所以我怀疑可能是bootloader被覆盖了,
还有bootloader真的是放在RAM里的吗?
应该是放在ROM里,上电映射的RAM里的吧?

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-1-11 11:38 | 只看该作者
bootloader协议上说bootloader放在RAM开始的前2K字节(至于它为什么说放在RAM里我不清除,RAM不是掉电数据丢失吗???),我定义指定地址的变量时把它放在了RAM的前2K个字节内,之后bootloader就不好使了,就是开关 ...
AVALJ 发表于 2010-1-11 11:34

bootloader怎么能够放在RAM?你看的是哪个bootloader协议?请注明出处。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-1-11 11:54 | 只看该作者
2K,估计是LM的……

使用特权

评论回复
baidudz| | 2010-1-11 21:40 | 只看该作者
我也觉得不应该那么容易覆盖,至少用户不能覆盖,不然就很麻烦

使用特权

评论回复
风夜飘飘| | 2010-4-20 15:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
dfsa| | 2010-4-20 20:08 | 只看该作者
BOOTLOADER应该只是生产厂家能够设置的,用户应该不能修改

使用特权

评论回复
pkat| | 2010-4-20 21:23 | 只看该作者
就像香主所说的,楼主是如何写这个区域的

使用特权

评论回复
mcu123456789| | 2010-4-20 21:48 | 只看该作者
BOOTLOADER是在工厂中写进去的,初次之外没有办法写这个区域。
香水城 发表于 2009-12-30 11:19
是OTP的吗?不能写成1,还写不成0?

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-4-21 10:55 | 只看该作者
是OTP的吗?不能写成1,还写不成0?
mcu123456789 发表于 2010-4-20 21:48

不是写"1"还是写"0"的问题,对用户而言这段空间是只写的,相当于ROM,用户没有办法写进去任何内容。

使用特权

评论回复
无疆行者| | 2015-1-29 20:39 | 只看该作者
“楼主可以找个没有被擦除的芯片,把它的Bootloader读出来,再写回到你的芯片里面。”
大哥应该用什么软件把正常的STM32F405RGT6的Bootloader读出来,求指导,非常感谢。
还想问一下同一型号的Bootloader是相同的吗?通用吗?
我的飞控板上的主控芯片STM32F405RGT6有一个引脚没有输出了,更换全新的主控芯片后,没有烧录bootloader 就通过飞控厂家的固件升级软件吧固件烧写进去了,现在是主控芯片的TX/RX跟i2c通信是正常的,就是PA端口的输入信号采集不到,请问这是由于没烧录bootloader的原因导致的吗?对您即将给予的指导表示非常非常非常非常非常感谢!!!!

使用特权

评论回复
jar1866| | 2015-1-30 16:05 | 只看该作者
;楼主说的是否是USB DFU升级呢,我只记得STM32F1系列的DFU,在f1的usb full speed库中就有相应的hex和源代码

使用特权

评论回复
tonifyingheart| | 2020-6-16 11:54 | 只看该作者
lxyppc 发表于 2009-12-30 11:20
楼主可以找个没有被擦除的芯片,把它的Bootloader读出来,再写回到你的芯片里面 ...

本身的BootLoader已经没有了,应该写不进去了吧???

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问