中星九号升级了,我的怎么办

4545|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
re张风|  楼主 | 2009-12-31 23:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说升级就升级了。我的TCL DBS5200C机子还没有升到起,真担心成废品。坛子里有没有用中星九号的呢,主要是有没有使用和我一样机型的,它不升级怎么办?

相关帖子

沙发
chunyang| | 2009-12-31 23:37 | 只看该作者
不升级会黑屏。

使用特权

评论回复
板凳
兴隆| | 2010-1-1 22:38 | 只看该作者
不知道啊,我一直收看中兴九呢。没发现什么问题啊。

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2010-1-2 00:22 | 只看该作者
正牌接收机会自动升级的,所以还是放心吧,除非是山寨货。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-1-4 09:09 | 只看该作者
市面上山寨机还是蛮多,看芯片方案公司咋整

使用特权

评论回复
donkey89| | 2010-1-4 09:22 | 只看该作者
没问题的,不要用自动搜索,用手动搜索就可以了。

使用特权

评论回复
天地有源| | 2010-1-4 10:05 | 只看该作者
这两天有黑屏的了吗?我的山寨锅还能用呀!

使用特权

评论回复
re张风|  楼主 | 2010-1-4 11:28 | 只看该作者
这是我的机子的系统信息

使用特权

评论回复
re张风|  楼主 | 2010-1-4 11:29 | 只看该作者
这个是不是TCL的正版机呢?

使用特权

评论回复
donkey89| | 2010-1-4 12:00 | 只看该作者
无视正版盗版,用手动搜索来对付自动升级,一切搞定

使用特权

评论回复
fliger| | 2010-1-4 12:25 | 只看该作者
怎么搞啊。
看不到了

使用特权

评论回复
re张风|  楼主 | 2010-1-4 14:24 | 只看该作者
现在只有12个台了.用手动搜索能把全部的台都收到吗?

使用特权

评论回复
兴隆| | 2010-1-4 14:59 | 只看该作者
现在只有12个台了.用手动搜索怎么搞啊?
想看电视不掏钱,看来不是社会主义了。

使用特权

评论回复
re张风|  楼主 | 2010-1-4 17:36 | 只看该作者
TCL DBS5200C机子采用的GX3001+GX1121方案.

使用特权

评论回复
donkey89| | 2010-1-4 20:31 | 只看该作者
中9卫星节调整后工程机在前端系统中的解决方案
中星9号卫星升级后,节目参数调整后工程机在前端系统中的解决方案
因为节目参数调整,节目流已不再是标准的节目流,节目黑屏,常规功能复用器无**常分析节目参数,所以需要在复用器中用手动方式设置一个PMT表,把节目参数重新映射一下。
1、 PMT PID可以设为与原节目号一致(现在的流中也是一致的)。
2、 PCR PID可以设为与现在的视频PID一致(现在的流中是不一致的)。
3、 新的节目参数如下:
节目包号 节目名称 节目号/PMT 视频PID 音频PID 备注
包1

左旋
28800 CCTV-1 1001 2100 2101
CCTV-2 1002 3110 3111
CCTV-7 1003 2120 2121
CCTV-10 1004 3130 3131
四川康巴 1005 2140 2141
CCTV-12 1006 3150 3151
兵团卫视 1007 3160 3161
CCTV-新闻 1008 3170 3171
CCTV-少儿 1009 3180 3181
CETV-1 1010 3190 3191
BTV-1 1011 3200 3201
TJTV-1 1012 3210 3211
云南卫视 1043 3520 3521
西藏汉语 1044 2530 2531
西藏藏语 1045 2540 2541
陕西卫视 1046 3550 3551
包2

左旋
28800 河北卫视 1015 3240 3241
山西卫视 1016 3250 3251
内蒙古卫视 1017 2260 2261
内蒙蒙语 1018 2270 2271
辽宁卫视 1019 3280 3281
吉林卫视 1020 3290 3291
吉林朝语 1021 2300 2301
黑龙江卫视 1022 3310 3311
东方卫视 1023 3320 3321
江苏卫视 1024 3330 3331
浙江卫视 1025 3340 3341
安徽卫视 1026 3350 3351
新疆汉语 1051 2600 2601
新疆维语 1052 2610 2611
新疆哈语 1053 2620 2621
陕西农林 1054 3630 3631
包3

左旋
28800 福建东南 1029 3380 3381
江西卫视 1030 3390 3391
山东卫视 1031 3400 3401
河南卫视 1032 3410 3411
湖北卫视 1033 3420 3421
湖南卫视 1034 3430 3431
广东卫视 1035 3440 3441
广西卫视 1036 3450 3451
重庆卫视 1038 3470 3471
四川卫视 1039 3480 3481
贵州卫视 1040 3490 3491
甘肃卫视 1047 3560 3561
青海藏语 1049 2580 2581
宁夏卫视 1050 3590 3591

使用特权

评论回复
天地有源| | 2010-1-4 21:05 | 只看该作者
回头试试! 顶

使用特权

评论回复
re张风|  楼主 | 2010-1-4 21:28 | 只看该作者
TCL真黑,工程样机也要批量。
楼上的试出来后交流一下子哈,免得机子报费了。

使用特权

评论回复
兴隆| | 2010-1-6 10:25 | 只看该作者
“非法厂商生产山寨机你不管,经销商批发销售你不管,老百姓特别是老实巴交的农民根本不懂什么山寨不山寨,正版又在哪,广大农村又没有有线电视看,你你加密不就是不让你农民看,这不是与广大老百姓为敌吗,你们也就这点欺负老百姓的本领,还会干点啥。”
以上引自百度贴吧 永济吧。

使用特权

评论回复
天地有源| | 2010-1-6 10:47 | 只看该作者
有人刷机成功了吗?

使用特权

评论回复
兴隆| | 2010-1-7 09:24 | 只看该作者

我看中星9,要看这个事件中,谁是受益者,谁是受害者。政府是站在那一边。这事告诉我们什么。
受益者:广大的老百姓,特别是偏僻贫农老百姓。这一群体的特点是:生活在社会底层。各个上星的电视台,他们有更广泛的观众。山寨接收机厂家及销售者(解决就业问题)。这一群体特点是数量庞大。
受害者:有线电视网。他们失去了赚钱的市场。正版接收机,和确认厂家生产接收机"正版"的广电总局。这一群体特点是一少部分人的利益。
政府的立场:保护少数人利益。
这是告诉我们:中星9是用纳税人的钱上天的,不是广电总局出的钱。中星9应该为埋单者服务。广电总局不能用它来为自己赚钱,只是一个管理者。中星9不能成为少数人赚钱的工具。
国家要保护他的老百姓,而不是保护少数利益集团。不该为少数利益集团所操控。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问